نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: بسبوسة بالقشطة 2008-02-11, 11:02 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير:
مقادير البسبوسة : 2بيض فنيليا 1 كاس سكر ثلاث ارباع كاس زيت علبة روب واحدة 1كاس سميد 1 كاس جوز الهند 1 ملعقة طعام بيكنغ باودر مقادير القشطة : 4 كاس ماء 1 كاس حليب باودر 4 ملاعق طعام نشاء 1 ملعقة طعام سكر علبة كريمة حمراء واحدة القليل من الفنيليا الطريقة: البسبوسة : - يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق. - ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج . - وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق . القشطة : - يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن - ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل . - يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر . طريقة سريعة لعمل القطر : مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون . يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار . منقول دمتم سالمين | |
|
همسات فارس(ة) جديد
عدد الرسائل : 150 الدولة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 14/01/2008
| موضوع: رد: بسبوسة بالقشطة 2008-02-12, 11:55 am | |
| تسلم ايدك علي البسبوسة حلوة كثير مشكووووورة | |
|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: بسبوسة بالقشطة 2008-02-12, 1:48 pm | |
| هلا و غلا ومرحبا بالغالية قلب حزين نورتي مجلس الطبح ياريت لا تحرمينا من ها الطلة تشكري اختي على مروركي الطيب جد سررت بتواجدكي في انتظارك دائما تقبلي مني فائق التقدير والاحترام | |
|