بداية اخبركم ان الشاي مشروب اساسي جدا في المائدة المغربية
في الصباح و المساء و بين الوجبات في جلسة بين الاصدقاء عند حضور ضيوف
و هذه بعض الصور لمزيد من التشويق هاها
و الآن اليكم مقادير الشاي بالنعناع نعناع أخضر طري و منقى و مغسول بالماء قبلا
شاي أخضر
السكر حسب الطلب
ابريق او كما نسميه عندنا البراد
و الطريقة سهلة *قم بتسخين الماء لدرجه الغليان
* ضع كمية من الشاي ملعقتين او اكثر حسب حجم البراد
* و اسكب حوالي كأس واحد من الماء المغلى
* نحرك جيدا حتى يتم غسل حبات الشاي
* اضف كمية من النعناع ثم السكر حسب الطلب
* في النهايه أضف الماء حتى يمتلأ البراد و ضعه لدقيقتين على النار
* بعد ذلك تقوم بتقليبه في كأٍس كي يخلط السكر بطريقه جيده
معلومه اضافيه:ان اردت معرفة ما اذا حصلت على شاي صحيح
سوف يكون لون الشاي على سواد ليس اصفر
و ترفقه بحلوى او اي شيء آخر المهم ان يكون شيئا قابل للأكل
اتمنى تجربوه و تقولوا رايكم
نقول
تقبلو مني فائق التقدير والاحترام