منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:38 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سلطة بيتزا هت



المقادير :

خس مقطع بعرض سم الى واحد نصف سم ..
2 خيار كبير مقطع مكعبات صغيرة
2 جزر كبير مقطع مكعبات صغيرة
3 بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي
2 باذنجان متوسط .
5-6 م ك فاصوليا حمرا
6-7 م ك ذرة

الصلصة :

2 روب
+2 م ك مايونيز
+ 2 م ك كاتشاب بحيث يصير اللون وردي



التزيين :

2 بيض مسلوق مقطع حلقات
+ جزر مقطع حلقات
+خيار مقطع حلقات



الطريقة :

ناخذ صينية بايروكس وافضل دائرية الشكل او بيضاوية ..
ويوضع في قاعها الخس المقطع نضع كمية بحيث تغطي القاع..
بعدين نخلط الفاصوليا + الجزر+ الخيار+ الذرة ونضعهم كطبقة ثانية ..

ثم نخلط البطاطا + الباذنجان ونضعهم كطبقة ثالثة ..
ثم نصب الصلصة بعد خلطها فوقهم كطبقة رابعة ..

ويزين بالبيض + الخيار + الجزر

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:39 pm

صلصة ثوم



المقادير

4 حبات بطاطا حجم متوسط
1 لبن زبادي
5 فصوص ثوم
1 ليمونة كبيرة
رشة ملح



الطريقة

تقشر البطاطا وتقطع ثم تسلق جيدا مع 4 فصوص من الثوم.
عندما تنضج البطاطا، توضع في خلاط وهي دافيئة ثم نضع
عليها الزبادي وحبة الثوم الباقية وعصير الليمون ورشة الملح
ويخلط جيدا.


ملاحظة:


(إذا كان الخليط ثقيل نضع عليه قليل من مرق البطاطا المسلوقة)

يقدم مع الدجاج المقلي أو البطاطا حسب الرغبة وبصحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:39 pm

سلطة الرز بالتونة



المقادير

300 غرام من الرز الأمريكي الطويل
علبة تونة صغيرة الحجم نزيل الماء منها
علبة ذرة صغيرة الحجم نغسلها ونصفيها
عصير نصف ليمونة
ثلاث ملاعق كبيرة مايونيز
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبيرتين زيت
خس من أجل التقديم


الطريقة

نقوم بسلق الرز مع نصف ملعقة الملح والزيت لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية الرز. بعدها نسكب ماء بارد على الرز ونصفيه. .
في صحن كبير نضع الرز ونضيف عليه الذرة والتونة وعصير الليمون والمايونيز ونخلطهم جيداً. .
نأخذ صحن التقديم ونصفف فيه أوراق الخس ونضع الرز فوقه،

تقدم باردة وبألف صحة وعافية. .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:39 pm

.سلطات من بلاد الشــــــــــــــــــام.


سـلـطـه الـفـتـوش >>>>>>


* المقادير :-

- خس مقطع شرائح .
- بربير مقطع أوراق .
- جرجير مقطع كبار .
- نعناع مقطع أوراق .
- طماطم مقطعه مكعبات .
- بصل أخضر مقطع دوائر مع العود الأخضر .
- فجل أحمر شرائح .
- خيار مقطع نصف دوائر .
- زعتر بري طازج ( ضروري ).
- مرميه طازجه ( إختياري ).
- خبز محمص للتزيين .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- ليمونه ( عصيرها + بشرها ) .
- 2 ملعقه متوسطه خل البلساميك (او اى نوع خل ) .
- 1 ملعقه متوسطه دبس الرمان .
- سماق حوالي ملعقه كبيره .
- نعناع ناشف ملعقه صغيره .
- ملح وفلفل وكمون .


* الطريقه :-1.

نخلط مكونات السلطه من الخضار مع بعض جيدا .
2. نمزج مكونات الصلصه مع بعض حتى تتمازج ثم نصبها على السلطه .
3. تقدم في طبق التقديم وتغطى من فوق بالخبز المحمص .
4. تزن بالليمون والطماطم على شكل وردات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:40 pm

<<<<<< سـلـطـه الـتـبـولــه >>>>>>

* المقادير :-


- 2 شده بقدونس مفرومه .
- 1 شده كزبره مفرومه .
- 1 شده نعناع مفرومه .
- 1 شده بصل أخضر مفرومه .
- ½ كوب برغل منقوع .
- 1 طماطه كبيره مفرومه ومقشره .


* الصلصه :-

- ½ كوب زيت زيتون .
- عصير ليمونه .
- 1 ملعقه دبس الرمان .
- سماق .
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبه .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:40 pm


<<<<<< سـلـطـه الـطـمـاطـم والـسـمـاق >>>>>>


* المقادير :-

- طماطم كبيره جدا وناضجه .
- سماق .
- صلصه الثوم ( الي تقدم مع شيش الطاووق )


* الطريقه :-1.

نقطع الطماطم شرائح دائريه كبيره وتصف في طبق التقدييم .
2. نرش عليها صلصه الثوم نكون مخففينها بقليل من اللبن أو اليمون علشان تصير سائله .
3. نرش عليها سماق وتقدم بالعافيه .

وألف عافيه إنشالله على قلوبكم يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:40 pm

سلطة الكول سلو


المقادير :::

ملفوفه
/ جزر عدد2
فلفل اخضر بارد (حسب الرغبه)
2ملعقه ط سكر
ربع كوب حليب سائل بارد
3ملاعق ط مايونيز


الطريقه:::

نقطع الملفوف بعد غسله الى قطع ناعمه ثم نبشر الجزر والفلفل ثم نضيف السكر والحليب ثم المايونيز ونخلطهم ثم نضعهم بالثلاجه لحين التقديم



وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:41 pm



التصنيع المنزلي للمايونيز



الوصفة الاولى:

بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت


الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة
نصب الزيت قطرة قطرة،
وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل
نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع،
نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت.
نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط.
واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:41 pm

الملفوف وورق العنب طريقه عراقيه


المقادير::

ملفوف عدد1
ورق عنب عدد2(الي يكون في العلب مش طازج)
عيش3اكواب
بصلتين مفروم ناعم
شدة كزبره مفرومه ناعم
ا شبنت مفروم ناعم شدة
بقدونس مفروم ناعم شدة
لحم مفروم نص كيلو (حسب الرغبه)
فصين ثوم مدقوق
لحم ريش
بهار الكاري العلبه الخضره وملح
تمر هندي كيس
معجون طماطم علبه الكرتون الصغير

الطريقه::

نضع الملفوف في قدر به ماء على النار بعد ازالة العنق من الاسفل حتى يذبل قليلا
نجهز الحشوة بعد نقع العيش وتصفيته نضيف عليه البصل البقدونس الشبنت والكزبره واللحم والثوم والبهار وملعقتين كبار والملح حسب الرغبه ونصف علبة المعجن ونصف كيس التمر المنقوع بقليل من الماء المصفى من البزر تضعونها على النارلمدة خمس دقائق
ثم نقطع الملفوف الى قطع صغيره
ثم نضع القليل من الزيت في قدر نحمر الريش من الجهتين
ثم نضع شرائح البطاطه (حسب الرغبه)
ثم نلف الملفوف وورق العنب بالحشوه ونصفهم بالقدر
ثم نضع ربع كوب من الزيت على الملفوف
ثم ناخذ الكميه المتبقيه من المعجون والتمر الهندي ونضعهم بمقدار من الماء والملح ونضعهم فو ق الملفوف وورق العنب حتى تغطى المقدار
ونضع القليل من اوراق النعناع على الوجه وتوضع على نار مرتفعه حتى تغلي وينشف الماء ثم تقلل النار حتى تصبح هادئه تقلب الملفوف على طبق التقديم


ملاحظه:

اذا كنتي تستعملن الرزالبسمتي فيجب تذوق الحبه اذا كانت مو مستويه اضفي القليل من الماء وتركيها حتي تستوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:42 pm

(سلطة سيزر )



المقادير

ربع حزمة خس

علبة روب (زبادي)

شبت اخضر (بضع ورقات على حسب ذوقكم)

ذرة ملح / نصف فص ثووم

ملعقة ص عصير ليموون

الطريقة

يقطع الخس إلى قطع متوسطة الحجم

ويوضع في وعاء (ستحسن ان يكون الوعاء زجاجي حتى يكون اشهى للتقديم )

وبالنسبة للـ روب والشبت + ملح + ليموون + الثوم ..

يخلطون بالخلاط الكهربائي.. ثم نصبهم على الخس

وبالهناء والعافيه ..

ملاحظة :

يقدم باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:42 pm



متبل قلوب الكوسة


المقادير:

قلوب بعض حبات الكوسة عند حفرها للحشو .
بصلتين مقطعة حلقات .
2 طماطم مقطعه قطع صغيرة .
2 فلفل اخضر حار .
عصير ليمونة .
4 ملاعق زيت نباتي .
ملح , فلفل اسود . كمون .

الطريقة :

اقلي البصل في الزيت حتى يذبل ثم اضيفي قلوب الكوسة وقلبي حتى تذبل
ثم اضيفي الطماطم والفلفل واستمري في التقليب
ثم اضيفي الملح والبهارات هدئي النار واتركيه قليل حتى تنضج قلوب الكوسة
احملية من على النار واسكبيه في طبق التقديم .
يقدم ساخن مع الرز الابيض وكباب اللحم او الدجاج .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:42 pm

سلطة العدس الاسود


المقادير :

كاسة من العدس الاسود مسلوقة حتى النضج .
حبة قاسية من الطماطم مقطعة قطع صغيرة .
2 حبة من الخيار مقطعة قطع صغيرة .
مقدار 4 ملاعق من مخلل اللفت مقطع قطع صغيرة .
فنجان شاي من الخل الابيض .
ملعقة اكل كمون ناعم .
نصف ملعقة اكل ملح .
فنجان شاي من الماء لحل الخل .

الطريقة :
صفي العدس من الماء وضعية في زبدية التقديم ثم اخلطي معه الطماطم والخيار والمخلل .
اخلطي الخل مع الملح والكمون والماء واضيفية لخليط العدس وقلبيه وصحتين وعافية .
هذا الطبق يقدم كمقبلات مع اصناف من الفطائر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:43 pm

سلطة الفطر


لمقادير:


- نصف كيلوغرام من الفطر الطازج أو علبة كبيرة من الفطر المعلب.
- فصان من الثوم مدقوقان
- عصير ليمونتين حامضتين
- قليل من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الصعتر المطحون
- أوراق من الخس
- ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- سبعة ضلوع من البقدونس مفرومة ناعماً


الطـريقــة :

ينظف الفطر من التراب يغسل ويقطع طولياً،
يسلق على نار متوسطة مدة ربع ساعة حتى ينضج
ثم يصفى من الماء، تغسل أوراق الخس وتفرم ناعماً.
يمزج عصير الزيتون جيداً مع زيت الزيتون والملح والثوم والبقدونس و الصعتر المطحون.
يصب المزيج فوق قطع الفطر ويقلب حتى يمتزج الفطر مع الصلصة.
يرتب الخس المفروم ناعماً ويضاف إليه خليط الفطر والصلصة ، يزين ويقدم بارداً.


يمكن تحضير سلطة الفطر من دون سلقه
فيوضع في الخل بعد تنظيفه وتقطيعه طولياً إلى شرائح رقيقة. يضاف إليه الثوم المدقوق والبصل المفروم ناعماً وعصير الليمون والملح ويحفظ مدة ثلاث ساعات في الثلاجة قبل تقديمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:43 pm

شوربة البطاطس والخضار


المقادير:

• 7 حبات من البطاطس الصغير مقطعة مكعبات.
• حزمة من الكراث المغسول والمقطع ناعما.
• بصلة صغيرة مقطعة.
• 4 فصوص من الثوم.
• ملح وفلفل ومسحوق الثوم.

• ملعقة من صوص الصويا.
• ملعقة كبيرة من القشدة.
• ملعقة كبيرة زيت نباتي.
• 2 كوب من مرق الدجاج أو اللحم.

طريقة التحضير:

يستغرق إعداد هذا الحساء ساعتين.
يتم تقطيع البطاطس مكعبات.
تسلق البطاطس في ماء مملح أو في المرق.
. ويقلى الكراث لمدة 4 دقائق.
. يضاف البصل والثوم والملح ومسحوق الثوم والصوص لخليط البطاطس.
. تضاف الكريما والكراث المحمر ويطهى المزيج لمدة 3 دقائق أخرى.
. يخلط في الخلاط حتى يصير ناعما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:44 pm

سلطة الجرجير



المقادير:

3شدات جرجير
جبن برميزان.
ملعقة خل اسود
ملعقة خل ابيض
نص ليمونة
ملعقة وسط سماق
ملعقة وسط زيت زيتون
فلفل اسود - ملح



الطريقة:

يقطع الجرجير إلى قطع متوسطة ثم تخلط مقادير الصلصة ما
عدا الجبن وترش على الصلصة ثم نضع الجبن على
الوجة وتقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:44 pm

سلطة الجرجير بالتونه.



المقادير :

حزمة جرجير
خس من نوع الكبوتش المستدير
خيارتين
علبتين تونة بيضاء صغيرة


طريقة التحضير :

اغسلي الجرجير جيدا ثم نشفيه ثم ضعيه في طبق بدون تقطيع
اغسلي الخس وقطعيه بيديك وليس بالسكين حيث انه يفقد
الحديد اثناء تقطيعه بالسكين ثم نشفيه وضعيه
فوق الجرجير في دائرة اصغر من دائرة الجرجير حيث يظهر الجرجير من تحته
اغسلي الخيار وقطعيه شرائح وضعيه على جوانب الطبق
افتحي علبة التونه وصفيها من الزيت تماما ، ثم ضعيها فوق الخس


طريقة تحضير التوابل الخاصة بالسلطة :

ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمون واحدة
ملعقة طعام خل ابيض
فص ثوم
قطعة زنجبيل طازج يعادل حجم فص الثوم
فلفل وملح

نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها حتى تمتزج تماما

نضع التوابل على طبق السلطة ونقدمها طازجة وشهية


وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:44 pm



السلطه السويسريه

المقادير :

2 كوب معكرونة على شكل خواتم صغيرة الحجم
12 حبة هت دوق مدخنة ويمكن استبدالها بالمرتدلة
1 خيارة
1 طماطمة
1 حبة فلفل رومي (فلفل بارد)
5 ملاعق كبيرة زيتون مقطع شرائح
1 حبة ليمونة كبيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة صغيرة فلفل اسود


طريقة التحضير :

تسلق المكرونة في ماء وافر وملح ثم تصفى وتترك جانبا .
تقلى حبات الهوت دوق ثم تقطع الى حلقات رفيعة بعض الشئ وتوضع على المكرونة .
تقطع الخيارة الى مكعبات صغيرة وكذالك الطماطم وحبة الفلفل الباردة ثم توضع على المكرونة و الهوت دوق
يوضع عليها الزيتون المقطع شرائح و الملح والفلفل الاسود
ثم تعصر عليها الليمونة ويقلب الخليط مع بعضة

ويقدم باردا وبالهناء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:45 pm



سلطة الزيتون الاخضر .



المقادير :

نصف كاسة من حلقات الزيتون الاخضر .
2 وحدة من الخيار .
حزمة بقدونس .
وحدة طماطم قاسية .
نصف وحدة فلفل اخضر رومي .
عصير 2 ليمونة .
نصف ملعقة ملح .
4 ملاعق زيت زيتون .

الطريقة..

تفرم الخضار فرم ناعم وتخلط مع حلقات الزيتون .
يخلط الزيت وعصير الليمون والملح سوياً ويصب على السلطة .
نجملها بورقات الخس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:45 pm

سلطة المكرونة بالاناناس على الطريقة المكسيكية



المقادير .


حلقتان من الانناس .
كاسة ماء من حبات المكرونة الحبات الصغيرة .
نصف واحدة فلفل اخضر رومي.
نصف علبة من الفاصليا الحمراء .
عصير ليمونة ..
1ملعقة اكل ملح
ملعقة مايونيز .
2 ملعقة كتشب الطماطم
نصف فنجان شاي زيت زيتون .
رشة من الفلفل الاحمر الحار .

الطريقة :

اسلقي المكرونة مع القليل من الملح .,
قطعي الفلفل قطع صغيرة .
قطعي الانناس فطع صغيرة .
اخلطي المكرونة مع الفلفل والفاصليا والانناس .
اخلطي عصير اليمون مع الزيت والكتشب المايونيز
والفلفل ثم توضع على النار قليل حتى تغلي ثم ترفع عن النار .
اخلطي صوص الليمون والزيت مع المكرونة
توضع في طبق التقديم مع قطع الشبس المكسيكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:45 pm

سلطة البيض المسلوق(ارمنية)


المقادير

أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد
باقة بقدونس كبيرة
بصلة بحجم البيضة
ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة)
زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)


الطريقة

يفرم البقدونس ناعما.
يقطع البيض ناعم.
يقطع البصل ناعم.
تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:46 pm

الأفو كادو بسلطة التونة

المقادير :

1 حبة من الأفو كادو .
1 علبة من التونة .
2 ملاعق اكل ما يونيز .
عصير ليمونة. .
ملعقة شاي من ا لملح . .
3 ملاعق زيت زيتون ..


الطريقة :

اخلطي التونة مع المايونيز ثم يضاف الملح ونصف كمية عصير الليمون
تقطع حبات الأفو كادو الى نصفين ويفرغ ما في قلبها بلطف واحتفظي بالقشرة كاملة القوام .
خذي القطع الطريقه من الأفو كادو واخلطيها في خلاط العصير خذي نصف الكمية واخلطيها مع التونة .
والنصف الأخر من الأفو كادو يخلط مع باقي عصير الليمون والزيت وملعقة الملح الأخرى حتى تصبح مثل الكريمة .
ويحشى كل نصف بنصف كمية التونة وتصف في طبق التقديم على أوراق الخس وحلقات الطماطم ثم يصب صوص الأفو كادو على الوجة وتجمل برشة من البقدونس والصنوبر المحمص ويقدم مع قطع من الخبز المحمص..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:46 pm

السلطه الخضراء
-----------------



المقادير ..
------------

3 خيارات ..

خس أمريكي ..

شرايح مشروم ..

ذره ..

بصل أبيض .. (( إذا حابين )) ..


الصوص :
***********

فنجانيين من عصير الليمون ..

فنجان من زيت الزيتون ..

شوية خل ..

ملعقه من المايونيز الحار ..

صرة بقدونس ..

3 - 4 ملاعق نعناع جاف ..

سماق ..

ملح ، فلفل أسود ..



الطريقة ..
************

تقطع الخضروات إلى مكعبات .. وتخلط مع بعضها البعض ..

أما الصوص فتوضع كل المقادير في الخلاط .. لكن ترفع قبل إن تصبح سائلة جداً ..

وتنصب على المقادير وتنخلط مع بعض .. وبعدها تضيفون مكعبات جبن كرفت فوق السلطة ,, وتنحط بالثلاجة .. وتأكل بارده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:47 pm

سلطة الطماطم بجبنة المازوريللا


:: المقادير:: :
------------------

2حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح
فلفل

:: طريقة التحضير :: : -
-----------------------------

يقطع الطماطم شرائح دائرية
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك

وبالهناء والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:47 pm



تبولة


:: المقادير ::
----------------

نصف باقه نعناع اخضر
4 حبات طماطم
6 اعواد بصل أخصر
نصف كوب زيت زيتون
3 ليمون
نصف كوب برغل
رشه فلفل اسود
ملح حسب الطلب
خس

:: طريقة التحضير ::
--------------------

اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون

قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس
وبالهناء والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:47 pm



سلطة المكرونة


:: المقادير ::
--------------

2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة
1 كوب مايونيز
1 ملعقة طعام خل تفاح
2/1 ملعقة شاي سكر
2/1 ملعقة شاي ملح
2/1 ملعقة شاي فلفل اسود
1 كوب كرفس مقطع صغيرا
3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا
طماطم روماني للتزيين

:: طريقة التحضير ::
--------------------

اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح
نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا .
زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء
في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:48 pm

سلاطة بالقمح والبرتقال واللوز


المقادير
---------------

* فلفلة واحدة خضراء
* 150 غرام قمح.
* خيارة مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة
* ملعقتين كبيرتين نعناع أخضر طري مفروم
* 40 غرام لوز مصلوق ومقلي ومجروش
* قشرة وعصير ليمونة حامضة
* برتقالتين خاليتين من العظام
* ملح وابزار
* وريقات نعناع أخضر للتزيين


طريقة التحضير
------------------

* اغسلي جيدا الفلفة الخضراء وقطعيها الى مكعبات صغيرة.
* في إناء معدني به ماء، ضعي القمح، وعندما يغلى الماء، ارفعي الخليط واتركي القمح يغلى لمدة ربع ساعة حتى يلين ويتشرب كل الماء الذي كان بالإناء، ثم قطريه جيدا واتركيه جانبا.
* في زلافة كبيرة، ضعي القمح، واضيفي إليه مربعات الخيار، مربعات الفلفلة الخضراء، النعناع المفروم، اللوز المجروش، ثم أضيفي قشرة الحامضة المحكوكة وعصير الحامض.
* قشري البرتقال، ثم قطعي كل فص إلى اربع قطع، واضيفيه الى خليط القمح.
* في إناء التقديم، افرغي السلاطة وزيني وجهها بوريقات النعناع الاخضر وقدميها بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:49 pm

سلطة شمندر
---------------


مقادير السلطة:
*****************

3 حبات شمندر مسلوق
3 حبات جزر
2 حبة طماطم
2 حبة خيار



مقادير الصوص (الصلصة):
*********************

2 ملعقة طعام مايونيز
فنجان قهوة قشطة الخفق
1 ملعقة طعام خل

الطريقة:
*********

يقطع الخضار إلى قطع مرتبة ويصف في الوسط الجزر المبشور وحوله الشمندر والطماطم فوقه والخيار، ثم يرش قليل من الملح وعليه الصوص السابق بعد خلط المكونات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:49 pm

سلطة المعكرونة بالطحينة



المقادير:

1 كوب معكرونة ناعمة مسلوقة
2 حبة طماطم متوسطة الحجم
حبة بصلة متوسطة الحجم
1 فليفلة خضراء كبيرة
2 فص ثوم
3 حبة خيار
باقة بقدونس
فنجان قهوة طحينة
كوب من اللبن
ملح
حامض الليمون


الطريقة:

- تفرم الطماطم و الخيار و البصل و الفلفل و الثوم و البقدونس ناعماً .
- يخلط اللبن مع الطحينة و يضاف اليها الملح و الحامض .
- يضاف الخليط فوق المعكرونة و تضاف جميع الخضروات المفرومة و تقلب .
- تصب السلطة في صحن و تزين بالزيتون السود .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:50 pm

السلطة الخضراء بالجرجير

المقادير:
--------

2طمام
بصلة صغيرة
حزمة جرجير صغيرة
خيارة



الطريقة:
--------

تغسل الخضروات جيدا
ثم تقطع قطع متوسطة الحجم
ثم نضيف لها ملح ونصف ليمونة والقليل من الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:50 pm

سلطة الجرجير الحامض الحلو

المقادير
---------

جرجير
جبنة شيدر مبشورة
زيتون (اختياري)
خس (اختياري)
صلصة الدرسنج الايطالية (بالخل الخفيف)
مايونيز 3 ملاعق كبيرة
2 ملعقه صغيره سكر


الطريقة:
--------

نضع الجرجير في طبق التقديم طبعا يكون في الاسفل
- نخلط الصلصة مع المايونيز والسكر ونخلطها مع الجرجير
- نضع جبن الشيدرفوق الجرجير ويقدم
- اذا اضيف الخس والزيتون فانه يخلط مع الجرجير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:50 pm

سلطة المعكرونة بجبنة الشيدر
-----------------------------



المقادير:

علبة ذرة حلوة
معكرونه الاحرف بمقدار كوب صغير
1حبه فلفل رومي اخضر و آخر احمر
جبنه شيدر مبشورة
ملح
3ملاعق زيت زيتون
ملعقة خل
عصير نصف ليمونه
رشة فلفل اسود



الطريقة:

تسلق المعكرونه الاحرف بالماء لمدة 8دقائق حتى تنضج
يقطع الفلفل الرومي الاخضر والاحمر لمكعبات صغيرة ثم نضيف عليه المعكرونه بعد النضج والجبنه الشيدروعلبة الذرة الحب,في هذه الاثناء نحضر الصلصله وذلك بخلط عصير الليمون مع الخل وزيت الزيتون مع الملح والفلفل الاسود.نخلط المقادير مع بعضها البعض ثم نضيف الصلصه وتقلب قليلا.


وبالصحه والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:51 pm

سلاطة المشروم الدافئة
---------------------


المقادير:
• ½ 2 ملعقة كبيرة من الخل .
• ½1 ملعقة من الماء .
• فصان من الثوم مهروس جيدا.
• 8 أوقيات من المشروم مقطع في شرائح سمك الواحدة ربع بوصة .

• ملعقة من الزبد النباتي .
• 1/ 8ملعقة من الفلفل الاسود .
• 4 ورقات من الخس .
• ملعقة من البقدونس المفري.

في وعاء لا يلتصق يتم تسخين الخل مع الماء والثوم على درجة حرارة متوسطة حتى تتكون فقاعات صغيرة .
يضاف المشروم ويتم التقليب جيدا مدة 8-10 دقائق أو حتى يتجانس الخليط ويزيد تركيزه.

يضاف الزبد النباتي والفلفل الأسود مع التقليب المستمر .
قومي برص المشروم على أوراق الخس ثم انثري البقدونس على وجه الطبق وتقدم دافئة.


سلطات مختلفة Party5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:52 pm

سلطة بابا غنوج على الطريقة السودانية

المقادير:

حبتين من الباذنجان الأسود
حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو
حبة كبيرة من البصل
من 3 - 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
من 2 - 3 فصوص ثوم مفروم ناعم
علبتين من الزبادي
القليل من الملح


الطريقة:

نقطع الباذنجان الى مكعبات صغيرة ونقليه في الزيت الى ان يصبح بني اللون
ثم نقطع البصل الى مكعبات و نقليه ثم نقطع الفلفل الى مكعبات وايضا نقليه
نضع كل هذا الخضار في طبق للتقليب ونضيف الثوم و عصير الليمون و الزبادي والملح و نقلبهم جيدا الى ان يتجانسوا تماما
( يمكن اضافة الملح و الليمون حسب الرغبة)

عند التقديم يمكن ان نرش عليها القليل من البقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : سلطات مختلفة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

سلطات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات مختلفة   سلطات مختلفة Empty2008-03-07, 6:52 pm

سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر



المقادير:

2/1 كيلو بطاطس حمراء.
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم.
1 فلفل أخضر.
ملح وفلفل.
4/1 كوب زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة خل



الطريقة:

• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة.
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل.
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.
- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
سلطات مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: