نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل 2008-04-07, 4:31 pm | |
| السلام عليكم المقادير:
1 مغلف خلطة البشاميل. 1 كلغ بطاطس. 4/3 لتر حليب. 1 كوب زبدة. ملح وفلفل (حسب الرغبة). 2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع). 2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة. 2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر). 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون. 2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة). 2/1 كلغ لوبياء خضراء. 2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة). 1 ملعقة صغيرة سكر. 1 ملعقة صغيرة زبدة.
طريقة التحضي:ر
تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً. 1-تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً. 2-في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة.
3-ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث إلى البطاطس. 4-يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً. 5-يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل. 6-تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل والجبنة.
7-تغطى وتوضع في فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. 8-تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى يقلى البصل. 9-يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياءبالصحة والراحةمنقول | |
|