منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية في رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات مغربية في رمضان 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات مغربية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية في رمضان   حلويات مغربية في رمضان Empty2007-09-08, 4:27 pm

***حلويات مغربية في رمضان***



الحلوه الشباكيه بالصور





: المقادير

كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزيين

طريقة التحضير

في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية (ال****ة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة اصابع اليد خالفي التقاطيع ثم اقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية.
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية


واليكم الصور لتوضيح طريقة التحضير




حلويات مغربية في رمضان 10988981



حلويات مغربية في رمضان 87500205


حلويات مغربية في رمضان 45725461


حلويات مغربية في رمضان 82434905



حلويات مغربية في رمضان 78175102


تطفى بالعسل ونزين بالسمسم


حلويات مغربية في رمضان 72738540






عدل سابقا من قبل في 2008-01-29, 4:27 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات مغربية في رمضان 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات مغربية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية في رمضان   حلويات مغربية في رمضان Empty2007-09-08, 4:29 pm


سلو او السفوق



حلويات مغربية في رمضان 41088639المقادير:

-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
-250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 125غ زريعة الكتان
-50غ نافع
50-غ حبة حلاوه
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
-سكر بودرة ناعم للتزيين

الطريقة :

ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل

فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات

من اللوز المقلي كما موضح في الصور

وهناك العديد من الطرق حيت ان كل منطقه لها مميزاتها




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات مغربية في رمضان 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات مغربية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية في رمضان   حلويات مغربية في رمضان Empty2007-09-08, 4:32 pm


القصيبات نوع من الحلويات المحبب فى رمضان

وتقريبا جميع انواع الحلويات بالعسل


حلويات مغربية في رمضان 29267230




البريوات باللوز



حلويات مغربية في رمضان 95910722





المقادير

* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير


معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف يطحن مرة الأولى وحده ثم يخلط معه

السكرويطحن مرةالثانية

* يضاف إليه والزبدةو مزهر ويخلط الكل ويعاد طحنهمرة أالثالتة وتعجن

هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات طويلة حسب الرغبة

كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم

* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.

* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.

* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين

وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.

* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.

* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل

وتقدم بالصحة والعافية. هذه طريقة سهلة لغاية


ولا ننسى البيض المسلوق فانه يسهلك بشكل كبير فى رمضان

بالمغرب عكس الايام العاديه

حلويات مغربية في رمضان 74307091


وايضا الحليب والقهوه والشاي حسب دوق كل واحد



حلويات مغربية في رمضان 94203424

اتمنى يعجبكم اختياري وتبقى عادات وادواق الناس تختلف



نصيحه لا تملاوا البطون حلويات مغربية في رمضان Tounge_smile وتنسو دكر الله احسن شىء

يكون افطار خفيف حتى الواحد يكون مرتاح بالصلاه



حلويات مغربية في رمضان 53711047
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات مغربية في رمضان 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات مغربية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية في رمضان   حلويات مغربية في رمضان Empty2007-09-08, 4:43 pm

سلة الشوكولا




المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:









شوكولا







كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة



بندق



كاجو



كؤوس ورقية



شرائط لف الهدايا




الطربقة




في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل



+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا



حلويات مغربية في رمضان Slilat9ic



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات مغربية في رمضان 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات مغربية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية في رمضان   حلويات مغربية في رمضان Empty2007-09-08, 4:47 pm

حلويات مغربية في رمضان Cornfakes7zd
المقادير

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة


الطريقة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد









حلوة البوق

المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل الواضح في الصورة....

حلويات مغربية في رمضان Amsesam18mv

ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا


حلوة بالشوكولاطة

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :

التطبيق
حلويات مغربية في رمضان Maizena14tc



حلويات مغربية في رمضان Maizena22bx

حلويات مغربية في رمضان Maizena38mo

حلويات مغربية في رمضان Maizena40wi

حلويات مغربية في رمضان Maizena65mg











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات مغربية في رمضان 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات مغربية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية في رمضان   حلويات مغربية في رمضان Empty2007-09-08, 5:20 pm


&&&&&&&&الملوي المغربي &&&&&&&&&

حلويات مغربية في رمضان 601e7f9e43


المقادير

كيلو دقيق + ملح + ماء حسب الدقيق + ملعقة صغيرة بكن باودر + كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة الذائبة +كوب سميد رقيق

الطريقة

نمزج الدقيق والملح والبكنج باودر.. .نضيف الماء شوي شوي حاى الحصول على عجينة مطاطية .....نعملها كويرات ...ونتركها ترتاح نصف ساعة ..
ندهن الكورات بمزيج الزبدة والزيت ...ونمدها كما الصورة نرشها بالزبدة وشوي سميد....ونشكلها كما في الصورة.....


حلويات مغربية في رمضان F77a8fb163

حلويات مغربية في رمضان D00e0c58d7

حلويات مغربية في رمضان D69cfb39ea

حلويات مغربية في رمضان 5ced676c43

حلويات مغربية في رمضان 318468a15b

نضعها في مقلاة تقيلة على النار الهادئة ..ونحمرها من الجهتين .....مع رشها بالزبدة
كلما قلبناها .....

ونقدمها مع القهوة او الشاي....

حلويات مغربية في رمضان 46cbe26f3b

حلويات مغربية في رمضان Frashagirls%20(4) بصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات مغربية في رمضان 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات مغربية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية في رمضان   حلويات مغربية في رمضان Empty2007-09-08, 5:22 pm

يلا بنوتات انا راح اعطيكم وصفة بتنعمل في رمضان ومن غيرو


اسمها البغرير

&&&&&&&&&&&&&البغرير&&&&&&&&&&&&&&

حلويات مغربية في رمضان 921c9cb8dd



البغرير ( فطائر الألف ثقب )

المقادير:
1. 500 غ سميد ناعم جدا
2. 3 أكواب ماء
3. ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
4. قليل من الملح
التعسيلة :
1. ملعقتان من الزبدة النباتية
2. 4 ملاعق من العسل
طريقة التحضير:
1. تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
5. وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
6. في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
7. تقدم مع الحرشة ( الوصفة السابقة )و الشاي.
8. يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر في الفريزر و الطريقة تأخذين صحن كبير و تضعين فوقه ورق نيلون الغذائي ثم تصففين البغرير واحدة بجنب الأخرى حتى لا تلتصق فيما بينها بعد التجميد ثم تضعينها في المجمد في اليوم التالى تزيلين البغرير برفق و تجعلينه في علبة أو نايلون .قبل الاستعمال بنصف ساعة تخرجينها من المجمد ثم بعد النصف ساعة توضع في الفرن الدافئ و تعسل.


بصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
حلويات مغربية في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية ان شاء الله تعجبكم بالصور
» حلويات مميزه لشهر رمضان
» حلــويات مغربية
» حلوى مغربية
» تشكيلة حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: