المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
طريقة التحضير
معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف يطحن مرة الأولى وحده ثم يخلط معه
السكرويطحن مرةالثانية
* يضاف إليه والزبدةو مزهر ويخلط الكل ويعاد طحنهمرة أالثالتة وتعجن
هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات طويلة حسب الرغبة
كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين
وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل
وتقدم بالصحة والعافية. هذه طريقة سهلة لغاية
ولا ننسى البيض المسلوق فانه يسهلك بشكل كبير فى رمضان
بالمغرب عكس الايام العاديه
وايضا الحليب والقهوه والشاي حسب دوق كل واحد
اتمنى يعجبكم اختياري وتبقى عادات وادواق الناس تختلف
نصيحه لا تملاوا البطون
وتنسو دكر الله احسن شىء
يكون افطار خفيف حتى الواحد يكون مرتاح بالصلاه