عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: لفائف البدنجال في الفرن مع الصور 2008-04-08, 2:59 pm
السلام عليكم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم خواتي ان شاء الله بخير
جابيه لكم اليوم طبق ان شاء الله يعجبكم
و يحوز على رضاكم
المقادير :- باذنجان متوسط او كبير الحجم . صدور دجاج مسلوقة . بصل مفروم . فليفلة مفرومة . ثوم مفروم . طماطم مطحون . صلصة طماطم . حليب جوز الهند . ملعقة نشا . جبن موزاريلا . بهارات . ملح . سماق . فطر .
الطريقة :-
يقشر الباذنجان . يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف . في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير . يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم . وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر. تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :
طماطم مطحونة . يضاف لها ملعقة النشا . ثم يضاف حليب جوز الهند يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك . توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب . وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية ) تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة . يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة . يفتح على الفرن من الأعلى وتقدم بالهناء والعافية واتركم مع الصور