منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : بلح الشام 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام Empty2008-04-20, 10:30 pm

بلح الشام Up700.com-d5f19c2337

بلــــح الشــــآم

بلح الشام Up700.com-54df51d115


بلح الشام Up700.com-66eaf2d117

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر،، شـيرة ) بارد

بلح الشام Up700.com-66eaf2d117

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق

و بالعــــــآفيــة ..،’


بلح الشام Up700.com-c36de750fb

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
وردة
فارس(ة) محترف
فارس(ة) محترف
وردة


عدد الرسائل : 1161
العمر : 39
السٌّمعَة : 0
نقاط : -3
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Empty2008-06-28, 3:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
نسمة امل
رزقك الله الفردوس الاعلى
و جعل كل ما قدمتي شافعاا لكي يوم الحساب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: