المقادير :
- 110ج (3/4 كوب) دقيق/طحين سادة. - رشة ملح. - 1 بيضة. - 1 صفار بيضة. - 290مل حليب. - 1 معلقة كبيرة زيت. - 1 x 395ج علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة الطريقة :
- ينخل الدقيق مع الملح في وعاء وتترك حفرة في منتصف الخليط حتى تظهر منها قاعدة الوعاء. - توضع البيضة وصفار البيضة مع قليل من الحليب في الحفرة. - باستخدام ملعقة خشبية أو مضرب للخفق، يخلط الحليب والبيض ويؤخذ بعض الطحين تدريجياً من الجوانب خلال الخلط. - عندما يتكاثف الخليط يخفق جيداً ويقلب فيه الزيت. - يضاف الحليب المتبقي . - يغطى الوعاء ويبرّد لمدة 30 دقيقة. - تحضّر مقلاة عبر تسخينها جيداً ودهمها بالزيت. - يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضّر ويقلّب في المقلاة حتى يغطي القاعدة بشكل متساوٍي. - بعد دقيقة، باستخدام ملعقة مسطحة وإحدى اليدين، تقلب الكعكة وتطهى حتى تكتسب لوناً بنياً. - توضع الكعكات المطهية فوق ورق المطبخ ، ويقدم مع حليب نستله المكثف المحلى بالشيكولاتة. صحتين و عافية تقبلوا مني فائق التقدير والاحترام |