منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بالكرافس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسد ألمدينه
فارس(ة) جديد
avatar


عدد الرسائل : 2
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 15/09/2007

مكرونة بالكرافس Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالكرافس   مكرونة بالكرافس Empty2007-09-15, 1:20 am

السلام عليكم



"مكرونة بالكرافس"
المقادير:
بكت مكرونة بيتوني/حبة بصلة/4فصوص ثوم/حزمة بصل اخضر/علبة كبيرة تونة /3 اعواد كرافس كبيرة/
حبتين طماطم/حبتين فلفل رومي/ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc/ملعقة زيت .
الطريقة:
تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر وبعد كدة بالهناء والعافية وحتدعولي.
:::::::::::::::::::: ::::::
"صينية المعكرونه بالخضار والبشاميل "
المقادير:
1 كوب معكرونه -
ـ خضروات مشكله مجمده -
ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
صلصة البشاميل:
4 ملاعق دقيق او طحين
1قالب زبده
1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)
الطريقة:
ـ يقطع الملفوف الى شرائح
- يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
- تسلق المعكرونه
طريقة البشاميل:
تذوب الزبده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
- نسكب باقي البشاميل على الوجه
ـ توضع في الفرن
:::::::::::::::::::: ::::::
"مكرونة الرافيولي الايطاليه"
المقادير:
قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه وبالعافيه عليكم
:::::::::::::::::::: ::::::
"اسباجيتي ايطالي"
المقادير:
علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - فلفل اسود - جبنة موزاريلا .
الطريقة:
يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح

انشاء الله يعجبكم

تحياتى لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : مكرونة بالكرافس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

مكرونة بالكرافس Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالكرافس   مكرونة بالكرافس Empty2007-09-15, 6:41 pm

اخي اسد المدينة



تسلم يدك اخي على الوصفة الرائعة

لا عدمناك في انتظار جديدك

لا تبخل علينا بارك الله فيك

احترامي و تقديري

اختكم القلم الباكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
غادة الأشواك
فارس(ة) محترف
فارس(ة) محترف
غادة الأشواك


عدد الرسائل : 864
الدولة : مكرونة بالكرافس 3dflagsdotcom_egypt_2fawm
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

مكرونة بالكرافس Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالكرافس   مكرونة بالكرافس Empty2007-09-25, 7:58 pm

اسد المدينه

مشكور على هذه الطريقه السهله جدا

فعلاا روعه واختيار رائع

فى انتظار جديدك flower


sunny غــــــ الاشواك ـــــــادة sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
مكرونة بالكرافس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونة البيتزا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: