منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة
فارس(ة) محترف
فارس(ة) محترف
وردة


عدد الرسائل : 1161
العمر : 39
السٌّمعَة : 0
نقاط : -3
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

طاجن الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج   طاجن الدجاج Empty2008-07-09, 7:55 pm

طاجن الدجاج 1l


المقادير:
- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
- عصير نصف ليمونة
- ملعقة صغيرة من الملحr />- 3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- بصلة كبيرة مبشورة
- حفنة من خيوط الزعفران
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
- عود قرفة
- كوب من الزيتون الاسود
- ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح



طريقة التحضير:
1- توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
2- يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
3- تنقل الدجاجة إلى قدر الطاجن أو إلى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
4- تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
5- تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.
6- يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت أو 150 درجة مئوية أو غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.
7- توضع القدر مجدداً فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة إلى القدر لتصبح طرية تماماً.
8- يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
9- يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسكالوبي الدجاج
» طاجن الرز باللحم في الفرن
» الدجاج الصيني
» الدجاج باللوز
» أفخاذ الدجاج المحشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: