منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الرز باللحم في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : طاجن الرز باللحم في الفرن 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

طاجن الرز باللحم في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الرز باللحم في الفرن   طاجن الرز باللحم في الفرن Empty2007-12-13, 4:23 pm



طاجن الرز باللحم في الفرن 1111%20(2)




طاجن الرز باللحم بالفرن


طاجن الرز باللحم في الفرن Tajen%20rice%20w%20beef

المقاديــــــــــــــــر :


4 أكواب أرز
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي


الطريــــــــــــــــــــقة :


اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا.طاجن الرز باللحم في الفرن 5 طاجن الرز باللحم في الفرن 5 طاجن الرز باللحم في الفرن 5طاجن الرز باللحم في الفرن 253421 تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
طاجن الرز باللحم في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كسكسي باللحم والخضروات
» مقلوبة الرز مع صور
» طاجن الدجاج
» طاجن الدجاج المحمر
» هذا ملف لاكثر انواع الرز طلب وانتشار مع الوصفات والصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: