راويه فارس(ة) صاعد
عدد الرسائل : 402 العمر : 36 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: لمآذآ أضآف العرب الهيل للقهوة ؟؟ 2008-01-14, 5:26 pm | |
| السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته لماذا أضآف العرب الهيل إلى القهوة ..!؟ الهيل له ميزة إبطآل مفعول الكآفيين على الجسم .ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة إذْ بالإضآفة إلى إكسآبهآ طعماً ونكهة أفضل عند مزجهآ بمطحون حبوب الهيل ، فإن الدرآسات تُشير إلى أن إحدى خصآئص الزيوت الطيآرة ذآت الرائحة العبقة في بذورهـ ، ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعدآد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونهآ بعد التحميص بآهتاً وليس بنياً غآمق اللون، كمآ في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكآفيين في البن،كما يقول البآحثون: تقل كلمآ كآن لون حبة البن غآمقاً ، ممآ يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكآفيين مما يُستخدم فيه البن الغامق. وتكتسب حبوب الهيل رآئحتها ونكهة طعمهآ من توفر زيوت ثآبتة وطيّآرة في بذورهآ، فتركيب حبة الهيل يتكون من20% مآء، و10% بروتينآت، و2% دهون، و42% من السكريات، و20% من الأليآف، والباقي هو مآ يسمى بالرمآد كمآ هي العادة في تسمية مجموعة من الموآد الطبيعية والمعدنية المتبقية. الملآحظ أن الأبحآث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950، والمُهم أنه لآ تُوجد درآسآت تتحدث عن آثآر عكسية أو سيئة لتنآول الهيل ممآ يتطلب البعد عنه ، بل الدرآسات وإن كآن غآلبهآ تم على حيوآنآت التجآرب، إلا أنها تسير في أتجآهـ أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجآت النبآتية التي اُستخدمت كعلآج للعديد من الأمرآض، وهو مآ دلت عليه مدونآت الطب اليونآني القديم وكثير من نصآئح الطب الشعبي اليوم في العديد من منآطق العآلم.فالوصفآت الشعبية تنصح بالهيل لإضطرآبآت عدد من أجهزة وأعضآء الجسم.ويفتح الشهية ويُخفف من الغآزآت وحرقة المعدة اللتين يسببهمآ تنآول الثوم أو البصل.وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبآت للقضآء على التهآبآت الفم ومنع تكَون الرآئحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن أخرآج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلآت الهوآئية في الرئة يُعطي النفس رآئحة زكية.كما أنه يُفيد في تخفيف أعرآض الجهاز البولي وإضطرآبات البروستآت وحرقة التبول , ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزآج وإزآلة الإكتئآب، كما أنه يخفف من أعرآض الجهآز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبآت السعآل الجآف، وكثيرون يُشيرون إلى قدرآته في مقآومة الميكروبآت... منقول
| |
|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: لمآذآ أضآف العرب الهيل للقهوة ؟؟ 2008-01-26, 10:26 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هلا غاليتي ملكة أشكركي على المشاركة القيمة والمعلومات المفيدة بارك الله فيكي تقبلي مني فائق التقدير والاحترام | |
|
راويه فارس(ة) صاعد
عدد الرسائل : 402 العمر : 36 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: لمآذآ أضآف العرب الهيل للقهوة ؟؟ 2008-01-27, 8:49 pm | |
| هلا بيك اختي العفو يا غاليه يسلم لي تواجدك الرائع دمتي بكل خير | |
|