| ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:34 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله نقول بسم الله ونبدأ بصنع الحلويات
الكيكة المحشوة بالكيوي
المقادير: كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح حبه كيوي مقطعه دوائر شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب كريك شانتيه عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:
نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف نكمل رص قطع الكيك والكيوي
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس نضع طبقه اخرى من الكريمه ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره
نتركها في الثلاجه لمده5ساعات ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
هني وعافيه.......
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:35 pm | |
| كيكه البرنسس
المقادير: كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح 2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة:
نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء
ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى نضع الطبقه الثانيه من الكيك
ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
نضع طبقه اخرى من الكيك نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
نساوي الاطراف جيدا نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه
ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير
نلصق المثلثين مع بعض جيدا ندهن المثلث بالكريم باتسيير
نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد 5ساعات ونقطعها
هني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:35 pm | |
| كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه
المقادير: كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته 8 قطع من الكب كيك بالشكولاته نص كاس شيره كاس كريم شانتيه كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته كريمه ملونه للزينه ربع كاس شكولاته بودره
الطريقه:
المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا
ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك نضع الكريم شانتيه على الكيكه
ندهن الكريمه على الكيك
نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه
تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها
شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد
نخرجها من الثلاجه ونسقيها شيره لتطريتها
نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين نضعها على الصينيه للتزيين ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول
نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا ندهن القطع بالكريمه نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات نعدل بالشوكه الاطراف بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع نكمل الجذع الاخر شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين
نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه
نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره نكمل الرسم بورود اخرى
شكل الكيكه بعد التزيين وبالعافيه عليكم
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:36 pm | |
| كيكه موس الفراوله
المقادير: كيكه اسفنجيه دائريه الشكل ربع كاس شيره لتطريه الكيك كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن ملعقه لون احمر 3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله شوكولاته سبنجليز للوجه فراوله طازجه مقطعه شرائح للتجميل كريمه شانتيه
الطريقة: نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح
نقطعها 3 شرائح
نزيل حواف الكيك
ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس
شكل الشرائح بعد ازاله حوافها نخفق الكريم باتسيير جيدا
نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر
شكل الكريم بعد الخفق
نخفق الكريم شانتيه
نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير
نضيف اليه الكريم شانتيه
نخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا
نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب
بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه
نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك
ندهنها بالمربى
ثم بطبقه اخرى من الكريمه
نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره
نضع الكميه الاخيره من الكريمه
ندهن الكريمه بالتساوي
نضع الطبقه الاخيره من الكيك
نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه
نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب
شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله بالعافيه عليكم
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:37 pm | |
| كيكه اللوز
المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة: نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
هني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:38 pm | |
| كيكه القهوة
المقادير: 3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه 2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه ربع كاس من الشكولاته السايحه ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه: نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف اتمني تكون الفكره واضحه
هني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:38 pm | |
| كيكه الكيوي
المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه: نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
بالعافيه عليكم
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:39 pm | |
| كيكه الشكولاته 1
المقادير: 3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته 2كاس كريمه الغناش دافئه ربع كاس شيره ربع كاس كاكاو بودره اصابع من الغناش للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه: نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات ندهن الوجه والجوانب نرص اصابع الغناش مثل مافي الصوره نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب نرش على الوجه كاكاو بودره
بالعافيه عليكم
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:40 pm | |
| كيكه الشكولاته 2
المقادير: 3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري 2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته ربع كاس شيره للجوانب شكولاته مبشوره للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته 2 ملعقه سكر بودره
الطريقه: نكرر نفس الخطوات السابقة والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش اللوجه بالسكر البودره
هني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:42 pm | |
| كيكة موس الشوكولاته
كيكة موس الشوكولاته
المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته
الطريقه: توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
هني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:44 pm | |
| كيكه موس الليمون
المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا كاس كريم باتسيير كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن ملعقه من نكهة الليمون كيس جلي بالليمون مذوب للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون
الطريقه: توضع الشريحه في قالب متحرك نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج يجمل ويقدم
وهني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:45 pm | |
| كيكه موس الموكا
المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي 3 ملاعق من الشيره بالنسكافيه كاس كريمه شانتيه كاس كريم باتسيير مضاف اليه ملعقه من النسكافيه ظرف جلاتين مذوب للوجه كريم شانتيه ربع كاس من السكر المذوب حتى يصبح بني ومطبوخ مع الماء حبات من القهوه للزينه
الطريقه: توضع الشريحه في القالب المتحرك وتسقى بالشيره تخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير والجلاتين تضاف الي الكيكه وتترك لمده يوم كامل تدهن الوجه بالسكر المذوب وتجمل بالكريمه وحبات القهوه بالعاااااافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:46 pm | |
| كيكه موس الفستق بالشكولاته
المقادير: شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن ملعقه صغيره نكهه الفستق 4 قطرات من اللون الاخضر ربع كاس فستق مجروش اختياري للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته للجوانب شكولاته
الطريقه: توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته
هني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:47 pm | |
| كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته
المقادير: شريحه من الكيك الاسفنجي كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه نص كاس من قطع الشكولاته ظرف جلاتين مذوب للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
الطريقه: توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل هني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:47 pm | |
| كيكه الفصول الاربعه
المقادير: 3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا كاس من الكريم باتسيير كاس من الكريم شانتيه ربع كاس من الشيره فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري) للجوانب شرائح اللوز
الطريقه: نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب
هني وعافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:48 pm | |
| كيكه المرانيغ
المقادير: 3 شرائح من الكيك الاسفنجي كاس من الكريم باتسيير كاس من المارينغ ربع كاس من شرائح اللوز ظرف جلي احمر مذوب شيره لتسقيه الكيك
الطريقه: نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم نزين الاطراف باللوز نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب
عوافي
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:49 pm | |
| كيكه المحبه
المقادير: 3شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته على شكل قلب نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه ربع كاس من الغناش للجوانب للوز شرائح للوجه شكولاته بيضاء
الطريقه: ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات نصب على الوجه كريمه الغناش تترك في الثلاجه تبرد نزين اللوجه والجوانب
عوااافي
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:51 pm | |
| كيكه الكريمه بالفراوله
المقادير: 3 شرائح من الكيك الاسفنجي بالفانليا كاس من الكريم شانتيه كاس من كريمه البارفان شيره لتسقيه الكيك للزينه فراوله طازجه - كريم شانتيه - شكولاته سبنجليز
الطريقه: نسقي شريحه الكيك بالشيره تم ندهنها بالكريم بارفان نكرر الخطوات مع الشريحتين الباقيه ندهن الجوانب واللوجه بالكريم شانتيه ونزينها كما في الصوره
وبالعافية
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:51 pm | |
| كيكة نابليون
المقادير: 3 شرائح من البيف باستري المخبوزه في الفرن كاس من الكريم باتسيير نص كاس من الفوندان الساده وبالشكولاته((مقاديره كاس سكر بودره - ملعقه نشاء - 4 ملاعق ماء تخلط مع بعض ولشكولاته نضيف ملعقه من الكاكاو البودره))
الطريقه: ندهن الشريحه الاولى من البيف باتسري يالكريم باتسسير ثم الشريحه الثانيه ونكرر الخطوات ندهن الوجه بالفوندان بالفانليا ثم نضع خطوط بالعرض بالفوندان بالشكولاته بواسطه عود رفيع نعمل خطوط من اليمين لليسار
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:52 pm | |
| كريمه البارفان
المقادير: كاس كريمه باتسييير كاس كريمه طازجه ظرف جلاتين مذوب
الطريقه:
نخفق الكريم باتسيير
في الخلاط الكهربائي نخفق الكريمه الطازجه حتى تجمد
نذوب ظرف الجلاتين في الماء الدافي
نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير مع الخفق المستمر
نضيف الكريمه المخفوقه الى الكريم باتسيير
نضيف باقي الكريمه المخفوقه
نخفقها بهدوء من الاعلى الى الاسفل
اصبحت جاهزه للاستخدام
بالعاااااافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:53 pm | |
| الكيك القطع
نفس طريقه الكيك العادي ولكن نخبز الكيك الاسفنجي بصينيه مستطيله وتختلف فيها الحشوات والتغليف لانها تعتمد على الخيال والابتكار اذا كان في الحشوات او التزيين
كيكه محشيه بالكريم باتسيير والحشوه الثانيه كريم باتسيير مخلوط باللوز المجروش والتغليف بالمرزبان عجينه اللوز و يرش السطح بالسكر البودره
كيكه شكولاته محشيه بالكريمه الزبده ثم شريحه اخرى من الكيك وتزين بكريمه الغناش
كيكه اسفنجيه بالفانليا محشيه بكريمه الزبده وطبقه ثانيه من الكيك وتجمل بمربى المشمش وتزين بكريمه الزبده
كيكه اسفنجيه محشيه بكريمه الزبده المضاف اليها النسكافيه وتجمل بنفس الكريمه ونعمل وردات بكريمه الغناش والجوانب بشرائح اللوز
كيكه اسفنجيه بالشكولاته محشيه بكريمه الغناش ومزينه بالكريمه نفسها
كيكه اسغنجيه بالشكولاته توضع طبقه من كريمه الزبده في المنتصف ونبعد عن الاطراف ندخلها الثلاجه لتجمد ثم نضيف الطبقه الثانيه من الكريمه نبعد عن الاطراف بحيث تكون اقل من الكريمه السابقه ندخلها الثلاجه لتجمد ونصب عليها كريمه الغناش الدافئه وتدخل الثلاجه لتجمد وتزين بكريمه الزبده
كيكه اسفنجيه محشيه كريمه الزبده ومربى فراوله ومزينه بمربى فراوله
كيكه اسفنجيه محشيه بكريمه الزبده ومربى الفراوله ومزينه بالمرزبان
شكل الكيك مع التقطيع
عوآآآآآآآآآآآآفي
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:54 pm | |
| المادلين كيك
المقادير: 4 بيض ثلاث ارباع كاس سكر ربع ملعقه شاى ملح ربع كاس حليب ملعقه شاى فانليا 2 كاس ونصف دقيق ملعقه شاى ونصف بكنج باودر اصبع زبده وملعقه زبده زياده
الطريقه:
نخفق الزبده مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ثم نضيفه بالتدريج على خليط البيض بالتبادل مع الحليب تصب في قوالب المادلين وتدخل الفرن تقدم مرشوشه بالسكر البودره | |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله 2008-02-01, 5:55 pm | |
| قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته
المقادير: قالب من الشكولاته الخام اصبع من الزبده 113 جرام ملعقه شاي فانليا 3 بيض بحراره الفرفه ثلث الكاس دقيق ابيض رشه ملح ربع كاس سكر الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه
الطريقه:
1- المقادير المطلوبه 2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي 3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا 4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج 5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ 6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل في استخدامها البيكنج باودر 7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن 8 - تقدم ساخنه وبالعااااااااااااااااااااااااا اااااااااااافيه
| |
|
| |
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| |
| |
| ملف شامل لصنع الحلويات بالمقادير الكامله | |
|