منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الخليجي اطباق رئيسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:13 pm

السلام عليكم


ملف خاص بالاطباق الرئيسية

مكبوس الدجاج


المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات - راجعي خلطة البهارات من الصفحة الرئيسية

للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب

الطريقة

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز



بال هنا و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:14 pm

السليق

المقادير

دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
كوبين رز مصري
مكعب ماجي
حبتين طماطم
قليل من البقدونس
ليمونة واحدة
كأسين حليب طازج
كمون
قليل من الملح
حبات من الهيل
معجون طماطم
ملعقة شاي بهارات مخلوطة

الطريقة

يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
يترك على نار هادئة حتىينشف الماء تماما
يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا

صلصة السليق

يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط
يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون


عافية و فايدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:15 pm


المقلوبة



المقادير

دجاجة بدون عظم
بصلة مقطعة شرائح
حبة قرنبيط او ما يسمى زهرة متوسطة الحجم
حبتين بطاطس مقطعة أرباع
فلفل اخضر بارد مقطع حلقات
مكعب ماجي
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
بهارات عدله - هيل - فلفل اسود - قرفة او دارسين - قرنفل او مسمار
كأسين رز بسمتي
زيت للقلي


الطريقة

يقلى كل على حده الدجاج والقرنبيط والبطاطس والبصل والفلفل الأخضر البارد
يوضع الجميع بعد القلي في صينية الفرن
يسلق الرز في ماء وملح والبهارات العدلة كلها حتى ينضج
يصفى الرز ثم يضاف على الصينية
يذوب مكعب الماجي والبهارات في كأس من الماء
يصب على الصينية مع مراعاة التوزيع المنتظم
تغطى بقصير ثم توضع في الفرن لمدة ساعة تقريبا على حرارة 350 فهرنهيت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:15 pm

معكرونة بالباشميل



المقادير

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء

طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:16 pm

السمك المقلي بالرز الأبيض


المقادير

كيلو سمك - ثلاث حبات متوسطة تقريبا
ثلاث كؤوس رز بسمتي
حبتين بصل متوسطتي الحجم
أربع حبات ليمون
ثلاث فصوص ثوم حسب الرغبة
ملعقتي طعام بهارات مخلوطة - راجعي خلطة البهارات في الصفحة الرئيسية
ملح
أربع ملاعق طعام زيت لعمل الرز
زيت لقلي السمك

الطريقة

يتبّل السمك بخليط الثوم والليمون والبهارات والملح ويترك لمدة ساعة تقريباً
يتبّل السمك بالطحين ثم يقلى في زيت حار
يوضع في قدر متوسط الحجم خمسة أكواب من الماء مع قليل من الملح
يضاف إليها أربع ملاعق زيت
يوضع على النار حتى يغلي
يضاف إليه الرز المغسول
يترك على النار لمدة 20 دقيقة
يصفى الرز من الماء ثم يعاد إلى القدر مرة أخرى
لعمل الحشو، يقطع البصل قطع صغيرة ويوضع في قدر صغير
يضاف إليه ملعقتي طعام سمن ويترك على نار هادئة حتى يحمر البصل
تضاف ملعقة شاي من مخلوط البهارات
يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يوضع على قدر الأرز حتى وقت التقديم
يوضع الرز في الصحن المعد للتقديم ثم يوضع فوقه الحشو
يوضع السمك فوق الحشو أو في وعاء مستقل حسب الرغبة
يزين الطبق بشرائح الليمون والصنوبر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:17 pm


الرز الأمريكي

باللحمة المفرومة


المقادير

كوبين رز امريكي انكل بنز
كوب لحم مفروم
جزرتين مبشورتين
بصلة مقطعة قطع صغيرة
مكعب ماجي
بهارات مخلوطة
بهارات عدله عبارة عن ليمون اسود - دارسين او قرفة - قرنفل او مسمار - هيل
علبة معجون طماطم
زيت

الطريقة

يحمر البصل في قدر مع قليل من الزيت
توضع اللحمة المفرومة والبهارات العدله والمخلوطة ومكعب الماجي
يضاف معجون الطماطم والجزر المبشور ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
نضع على الخليط 3 كأسات ماء ويترك حتى يغلي الماء
ثم يضاف الرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج الرز تماما

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:18 pm


المرقوق



المقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة - انظري البهارات في الصفحة الرئيسية

الطريقة

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:19 pm

مرق العدس باللحم


المقادير

بصله متوسطه تقطع الى شرائح
لحم ضأن يقطع الى مكعبات
كوب وربع من العدس الاصفر
عود دارسين
اربع ونصف كوب ماء
5 ملاعق طعام زيت
فص ثوم مدقوق شريحه صغيره من الزنجبيل المفروم 6 حبات هيل

نصف ملعقة شاي كركم + فلفل احمر 2 ملعقة طعام عصير ليمون ملعقه شاي ونصف ملح

للخطوه الاخيره

فصي ثوم
نصف ملعقة شاي كمون
2 ملعقة طعام زبد
5 ورقات من الكاري
حبة فلفل اخضر حار

الطريقه

ينقى العدس ويغسل عدة مرات ويصفى من الماء :يوضع في اناء مع اربعة اكواب الا ربع من الماء ويضاف اليه الكركم ويغلى حتى ينضج
لتحضير اللحم يسخن الزيت على نار هادئه ويوضع فيه حبات الهيل والدارسين وبعد قليل يضاف البصل ويحمر

يضاف اللحم ويحرك مع البصل ويوضع الزنجبيل والثوم ونصف مقدار من الفلفل الاحمر ونصف كمية الملح ويخلط لمدة دقيقتين

يضاف باقي مقدار الماء ويغطى جيدا ليغلي بهدوء لمدة ساعه او حتى ينضج اللحم

عندما ينضج العدس يضاف اليه عصير الليمون وباقي مقدار الملح والفلفل الاحمر
عندما ينضج اللحم يخلط مع العدس ويوضع على نار هادئه لمدة دقيقه واحده
لاعداد الخطوه الاخيره تذاب الزبده في مقلاه ويوضع فيها حبات الكمون وبعد لحظات توضع حبة الفلفل ووريقات

الكاري ثم شرائح الثوم ويحرك الخليط حتى يصبح لونه مائلا للبني الفاتح
يصب هذا الخليط فوق العدس ويقدم مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:20 pm


طبق الريش المشويه

المقادير

ربع كوب عصير ليمون
نصف ملعقة فلفل احمر مطحون
كيلو ريش
3 ملاعق كزبره خضراء مفرومه
3 فصوصو ثوم مفروم
بصلتان متوسطتان
ملعقة*كمون مطحون+كزبره جافه مطحونه+كارام ماسالا+زنجبيل+ملح نصف كوب كريمه

روب

الطريقه

قطعي البصل الى شرائح طوليه رفيعه
انقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبره الجافه والكارام ماسالا والفلفل الاحمر وعصير الليمون والزنجبيل

والروب والثوم والملح والكريمه في حله لمدة 3 ساعات او اكثر
اشويها بعد ذلك على الفحم او في فرن تصل درجة حرارته الى 240 درجه مئويه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:21 pm

مسبحة الخضار مع اللحم

المقادير

7 بصلات مقطعه
نصف كيلو باذنجان مقشر ومقطع
نصف كيلو لحم مقطع
حبة فلفل اخضر مفرومه
نصف كيلو بطاطس مقطعه
كيلو طماطم مفرومه
ربع ملعقه صغيره فلفل ملعقتان كبيرتان من السمن نصف كيلو كوسه مقطعه

نصف ملعقه صغيره قرفه + ملح ربع ملعقه صغيره بهار ملعقه كبيره من معجون الطماطم

الطريقه

اقلي اللحم والبصل في اليمن ثم رشي الملح والبهارات
اخلطي جميع الخضر مع اللحم والبصل وضعيها في صينيه
اذيبي معجون الطماطم في الماء وصفيها فوق الصينيه

ادخلي الصينيه في الفرن واخبزي مدة ساعه حتى تنضج الخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:21 pm

مسقعة الباذنجان

المقادير

6بصله
نصف كيلو لحم مفروم
كيلو باذنجان
ملح ملعقتين طعام صلصلة طماطم
بهار شرقي

لعمل صلصة الباشميل

بيضتان مخغوفتان
كوب حليب
4 ملاعق طعام دقيق

الطريقه

يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح ويرش عليه قليل من الملح ويقلى في زيت
يعصج اللحم بالبصل والبهار وتضاف الصلصه والملح

يجهز الباشميل بتسوية الدقيق في السمن ويضاف اليه الحليب والملح والبهار ويرفع من على النار ثم يضاف اليه البيض المخفوق

توضع شرائح الباذنجان في صينية فرن ثم يوضع اللحم المعصج ويغطى بشرائح الباذنجان ثم توضع الباشميل وتدخل الفرن حتى تنضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:22 pm

الكـبســـه
المقادير

6 بصلات كبيره مفرومه
5 حبات مسمار كيلو ونصف لحم مقطع
4 اكواب ارز بسمتي
نصف ملعقه صغيره كمون
ملعقه صغيره بزار 3 فصوص ثوم نصف كوب زبيب
نصف ملعقه صغيره هيل مطحون
ملح 6 حبات هيل نصف كوب زيت

ورقتا غار نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
4 عيدان دارسين

للتجميل

ربع كوب صنوبر مقلي
نصف كوب لوز مقلي

الطريقه

يسلق اللحم مع الماء وقسم من البهارات والملح حتى ينضج
ينقع الزبيب في ماء ويترك جانبا

يسخن الزيت ويقلب فيه البصل والثوم حتى يشقر لونه

تقشر الطماطم وتقطع قطعا صغيره ثم تضاف الى البصل وتقلب معه حتى تذوب ثم يضاف قليل من البهارات اليها
يغسل الارز ثم يصفى
يصفى اللحم من المرق ثم يضاف الى مزيج البصل والطماطم ويقلب معه قليلا
يضاف الارز الى مزيج اللحم والبصل ويقلب معه ثم يضاف مرق اللحم الساخن الى مزيج الارز
يترك الارز على نار هادئه حتى يقارب النضج
يضاف اليه الزبيب بعد تصفيته من الماء ويقلب مع الارز ويترك الارز حتى يتفلفل ويجف عنه الماء
تغرف الكبسه في طيق وتزين بالصنوبر واللوز المقلي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:23 pm



محشي ورق العنب

يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف

المقادير

ورق العنب
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون

الطريقه

يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:24 pm


المرقوق

المقادير

راس ثوم مدقوق
اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة
كيلوين لحم غنم عربي
حبة بطاطس مقطعة قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه
طماطم مقطعه الى قطع صغيره
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها
ملعقتين طعام من دبس الرمان ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود من ست الى سبع اكواب قياسية طحين
علبتين من صلصة الطماطم الجاهزة قليل من الخل

الطريقه

يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل
تضاف الخضروات المشكلة وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم

يضاف الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم

تضاف حبات الليمون والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى

يضاف الملح وقطع القرع

تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله
عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة
يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:25 pm

كبسة الدجاج

المقادير

3 ملاعق كبيره صلصة الطماطم 5 اعواد قرفه دجاجتان
نصف ملعقه صغيره ملح 3 مكعبات ماجي 3 حبات مستكه
3 اكواب ارز باسمتي 6 بصلات متوسطه ربع كوب زيت الذره
ملعقه صغيره من كل من كمون,فلفل اسود,فلفل حلو,قرفه,هيل,خولنجان 5 حبات هيل
ملعقه صغيره زعفران منقوع في 4 ملاعق كبيره من ماء الورد
3 ملاعق كبيره من كل من زبيب,صنوبر,لوز محمر كل على حده

الطريقه

تقطع كل دجاجه الى قطع على حسب الرغبه وتسلق في خمسة اكواب من الماء مع اعواد القرفه والهيل والمستكة ومكعبات الماجي

يصفى الدجاج من المرق
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر

يضاف الملح والبهارات وصلصة الطماطم ويقلب لمدة خمسة دقائق
تغمس قطع الدجاج في خليط البصل وتوضع في صينيه وتحمر في فرن متوسط الحراره
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قويه ثم على نار هادئه حتى يقارب النضج
يعمل بالارز حفر متعدده يوضع بها باقي خليط البصل
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكه
يصب الارز في طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:25 pm



افخاذ الدجاج المحشيه

المقادير

ملعقه بيكنج بودر ملعقه خميره فوريه كوبان ونصف دقيق
بطاطس نصف كوب ماء للعجن بيضتان
زيت للقلي بقسماط

الحشوه

دجاج مسلوق ومقطع الى قطع صغيره ومحمصه في البصل والثوم والفلفل مع البقدونس

الطريقه

يخلط الدقيق مع البيكنج بودر

توضع بقية المقادير في خلاط مع نصف مقدار الماء وتخلط ثم تعجن بالدقيق
بعد ان تتماسك العجينه تترك لمدة نصف ساعه

تفرد العجينه وتقطع الى مربعات ثم توضع الحشوه في الوسط والبطاطس على زاويه
تلف العجينه على شكل افخاذ الدجاج ولا بد عند اللف ان يغطى البطاطس بالعجين ثم تغطى بالبيض والبقسماط ثم تقلى في الزيت






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:26 pm


دجاج كنتاكي

المقادير
دجاجة مقطعة 8 قطع طحين بقسماط
بيض بهارات ملح + زيت للقلي


الطريقة
تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة
اقلي حتى يشقر لونة
قدميها مع البطاطا المقلية والسلطة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:27 pm


دجاج على الطريقه الصينيه

المقادير

زنجبيل طازج نشا اجينا موتو(ملح صيني) صوص الصويا دجاجه منزوعة العظم
مشروم ملح جزره واحده فلفل اسود فلفل اخضر واحد
فاصوليا بياض بيضتين مكعبات ماجي بصله واحده

الطريقة
أخذ الدجاجه المنزوعة العظم ونضع عليها ملعقه كبيره من صوص الصويا واجينا موتو والملح والفلفل الاسود ونتركها لمدة نصف ساعة

نقطع الفاصوليا والجزر الى حلقات ونضعهم في جدر ماء وعند الغلي نضيف الماجي وعند النضج نترك الخليط ليبرد مع الاحتفتظ بالماء

نأخذ الدجاج ونضيف عليه بياض بيضتين وملعقتين كبيرتين من النشا ونتركهم لمدة ربع ساعه

نقطع الفلفل الاخضر الى شرائح كبيره والبصل والمشروم *كل حبة مشروم الى 3 قطع
نقلي الدجاج

نأخذ جدر ونضيف عليه ملعقه صغيره من الزنجبيل + نصف ملعقة اجينا موتو + ملعقه كبيره من النشا + ربع ملعقة سكر + الدجاج المقلي

مقادير الخطوتين السابقتين + ملعقه واحده من الصويا + ملعقه كبيره من النشأ المذوبة في الماء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:28 pm


صينية الدجاج والبطاطس

المقادير

نصف كوب حليب كامل الدسم كيلو غرامان من البطاطا
ملعقتان متوسطتان من الزبد ملح وفلفل ابيض
صدور دجاج مخليه ومسلوقه ومفرومه بيضه مخفوقه
بقسماط خضره للتجميل


الطريقه

تقشر البطاطا وتغسل ثم تقطع الى مكعبات ثم تسلق في ماء به ملح ثم تصفى وتتبل
يضاف اليها الحليب والزبد والبيضه وترفع على نار هادئه مع التقليب المستمر

تترك حتى تبرد ثم تفرد نصف الكميه في صينية فرن ويضاف اليها الدجاج المفروم ثم يغطى بالكميه المتبقيه من البطاطا

ينثر على سطحها البقسماط الناعم ويزج في فرن لمدة ساعه الا ربع
تجمل بالخضره وتقدم دافئه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:29 pm

مقلوبة الدجاج





مشاوي الدجاج والخضار
المقادير

خل ليمون بصل مكعبات من صدور الدجاج
زيت زيتون لبن(زبادي) ثوم مفروم طماطم صغيرة الحجم
زعتر الجبل ملح وفلفل ابيض خردل سائل بهارات خاصه بالطيور


الطريقه

نغسل مكعبات الدجاج جيدا بالماء والخل ويعاد شطفها مرار
تتبل الدجاج في خليط الزبادي المضاف اليه الخردل وزيت الزيتون والزعتر والتوابل

تترك مغطاه في البراد لمدة نصف يوم

عند الشي ترشق في الاسياخ باستخدام فرشاه وتشوى على نار متوسطه او على الفحم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:29 pm


دجاج بالتوابل

المقادير

ملعقه صغيره فلفل احمر دجاجه منزوعة العظم ومقطعه
نصف كوب بصل مفروم ملعقه صغيره ثوم مهروس
ملعقه صغيره فلفل اسود علبة حليب رنبو
3 ملاعق كبيره زبد ثلث كوب من البقسماط
3 ملاعق كبيره زيت نصف كوب دقيق
ربع كوب بقدونس مفروم نصف كيلو طماطم مقشوره ومقطعه
ملح حسب الرغبه


الطريقه

اخلطي الحليب مع البيض وانقعي قطع الدجاج في الخلطه لمدة ساعتين
اخلطي البقسماط والملح والفلفل والدقيق

غطي قطع الدجاج بمخلوط الخبز المطحون واتركيه جانبا

ضعي الزبد والزيت في قدر على نار هادئه ثم اضيفي الفلفل والبصل والثوم وحركيه لمدة 6 دقائق
سخني الزيت واضيفي قطع الدجاج على نار متوسطه حتى تحمر
ضعيه على نار متوسطه مدة ربع ساعه
اضيفي الطماطم وخلطة الفلفل وضعيها لعشرة دقائق اخرى على النار
زينيه بالبقدونس وقدميه ساخنا مع الارز وسلطة الخضر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:30 pm

برياني الدجاج في الفرن

المقادير

بصلتان كبيرتان كوبان ونصف ارز دجاجه منزوعة العظم ومقطعه
ملعقة شاي كمون مطحون ربع ملعقة شاي فلفل احمر فصان ثوم مدقوق
6 ملاعق طعام زيت ملعقتين شاي ملح شريحة زنجبيل مبشوره
ملعقة طعام عصير ليمون 5 ملاعق طعام زبادي 4 ملاعق طعام طحين
نصف ملعقة شاي كركم مطحون نصف ملعقة شاي دارسين 4 ملاعق طعام ماء
نصف كوب لوز


الطريقه

يغسل الارز جيدا عدة مرات ثم ينقع في ماء لمدة ساعه واحده
يسلق في ماء مملح مضاف اليه الكركم ويصفى ويترك جانبا

تقطع بصله واحده الى ارباع وتوضع مع قليل من الماء في خلاط كهربائي وتخفق جيدا

يسخن باقي الزيت وتحمر فيه البصله الثانيه بعد تقطيعها الى شرائح
يرفع البصل جانبا وتحمر قشور اللوز في نفس الزيت وتجفف مع البصل على ورق نشاف
يوضع الطحين في طبق وتضاف اليه ملعقة شاي ملح والفلفل الاحمر والكمون ويخلط جيدا
تقلب قطع الدجاج في خليط الطحين ثم تحمر في زيت غزير وترفع جانبا
توضع العجينه التي تم اعدادها في الخلاط في اناء واسع وتحمر على نار هادئه ثم يضاف اليها الزبادي

بالتدريج وعصير الليمون و4 ملاعق من الماء
تضاف اليها قطع الدجاج المحمره ويغطى الاناء ويترك على نار هادئه لمدة 15 دقيقه
قبل رفع الاناء عن النار يضاف الدارسين ويقلب الخليط قليلا
يدهن قاع قالب فرن وينثر عليه ربع مقدار الارز المسلوق
يغطى بخليط الدجاج ثم يضاف باقي مقدار الارز المسلوق ويرش سطحه بالبصل واللوز المحمر
يغطى جيدا بورق الالمنيوم ويوضع في فرن متوسط الحراره لمدة 35 دقيقه
عند التقديم يقلب الارز مع خليط الدجاج قليلا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:31 pm



الدجاج بالزبادي والنعناع

المقادير
دجاجتين بصلتان مبشروتان عصير ليمونتين أو خل
علبتان لبن زبادي ملعقة أكل ثوم مفروم ملح
قليل من النعناع الجاف


الطريقة
تقطع كل دجاجة إلى أربع قطع وتنظف وتغسل جيداًوتدعك بالبصل المبشور وعصير الليمون ويغطى ويترك نصف ساعة
يخلط الزبادي حتى يتجانس ويضاف اليه النعناع ورشة ملح
ييدعك الدجاج ثانياً بالثوم والملح ويقلب في خليط الزبادي والنعناع جيداً ويرص في صينية مدهونه ويغطى بالقصدير ويترك من ساعتين
الى ليلة كامله وهو الافضل ثم يدخل في الفرن من ساعة الى ساعة ونصف ثم يحمر من الوجه ويقدم مع الارز الابيض.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:32 pm

دجاج مشوي بالروب

المقادير
دجاجتين 2 حبه طماطم 1 بصله كبيره
2 حبه فلفل اخضر حار 1حبه فلفل بارد 5 فصوص ثوم
زنجبيل حسب الرغبه 3 كوب روب 1 فجان ليمون 2 + /1 فنجان زيت زيتون


الطريقة
تقطع كل دجاجة إلى 8 قطع مع اضافة البهارات.
في (خلاطة العصير ) يوضع فيها جميع المقادير ما عدا الدجاح .
يضاف الخليط الى الدجاج .
ايترك في الثلاجه يوم كامل ما يقارب 8 ساعات و ثم يشوي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:33 pm


شاورما الدجاج

المقادير
دجاجة مسلوقة ومقطعة إلى شرائح صغيرة 2 بقدونس مفروم 2 ملعقة زيت نباتي
بصل أحمر مقطع إلى شرائح صغيرة طماطم مقطعة إلى شرائح طويلة خس مقطع إلى شرائح طويلة
مخلل خيار مقطع إلى شرائح صغيرة بطاطس مقطعة بالطول ومقلية خبز أي نوع


صلصة الطحينة
4 ملاعق طحينة بيضاء 1علبة روب (180 غرام)
ثلث كوب ماء 4-5 فصوص ثوم


الطريقة
لتحضير الحشوة: نضع الزيت في مقلاة.
نضع الدجاج والبصل المقطع إلى شرائح والبقدونس على النار.
نضع الملح والفلفل الأسود ونحمرة قليلا إلى أن يصبح كأنة مشوي ثم نرفعة من على النار ونضعة جانبا.
لتجهيز الطحينة: نضع في الخلاط الطحينة والروب والماء والثوم ونخلط فى الخلاط إلى أن يصبح صلصة متوسطة الكثافة ونضعها جانبا.
طبعا تكون مجهزة البطاطس المقلية في طبق والشاورما في طبق ومخلل الخيار في طبق والخس والطماط في طبق.
نضع الخبز ونحشية بكل هذة الاشياء ونضع علية الصلصة ثم نلفها بالورق الأبيض.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:33 pm


قطع التوست بالدجاج

المقادير
1 صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة 1 علبة متوسطة الحجم مشروم مقطع 1 علبة قيمر أو كوب كريمة
1 علبة جبن صغير الحجم بصلة متوسطة مفرومة كيس توست فرنسي
بهارات، كمون ، فلفل أسود، ملح حسب الرغبة



الطريقة
يحمر البصل في زيت خفيف حتى يشقر لونه.
يضاف إليه الدجاج المسلوق ويقلب الجميع معاً.
نيضاف إليه المشروم ويقلب معا على نار هادئة وتوضع قطعة معدنية تحت القدر حتى لا يحترق.
يلين الخليط بقليل من ماء المشروم (1/2 فنجان).
لعمل خلطة الكريمة: يخلط القيمر أو الكريمة مع الجبن معاً جيداً.
بعد ربع ساعة من تجانس الخليط توضع علية خلطة الكريمة.
يترك الخليط لمدة ربع ساعة على نار جداً هادئة ثم يطفئ.
تقطع أطراف التوست وتوضع قطع التوست في فرن متوسط الحرارة لمدة 10دقائق (نار من الأعلى) خفيفة جداً.
تخرج قطع التوست من الفرن ويضاف إليها الخليط وترش بالموزيريلا وتدخل الفرن مرة أخرى نار من الأعلى إلى أن
تشقر لون الجبنة وتأكل وبالهناء والشفاء.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:34 pm








محشي السليس بالدجاج

المقادير
سليس ابيض طازج جزر + كوسه + بصل + بطاطا (مبشورة) بيض
دجاج بدون عظم بقسماط



الطريقة
تاخذ كل حبيتين من السليس ويوضعن على بعض ثم تقطع من الوسط بكاس بشكل دائري.
تفور الدجاجه وينزع منها العظم وتفتت الى قطع صغيره.
يبشر كل من بطاطا + بصل + كوسا + جزر ) في الاول يوضع البصل في المقلاه في زيت حتى يحمر لونه
ويضاف الباقي عليه بالاضافه الدجاج
توضع البهارات مع الملح حسب الرغبه على الخليط وتترك حتى النضج على نار متوسطه مع استمرارية التحريك.
يحشى السليس بالخليط.
كل حبه من التوست المحشي توضع في البيض ثم في البقسماط (الخبز المطحون) ثم تحمر في المقلاه .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:35 pm

الاطباق الرئيسية ( سمك )



ان السمك هو يعتبر افود انواع اللحوم



البالول
المقادير

ملح 2 طماطم
بصله كبيره
كركم سمك سهوه او جيدر
فلفل اخضر حار
ثوم ليمون

الطريقه

يقطع البصل والطماطم الى قطع صغيره
نسلق البصل في اناء به قليل من الماء ثم نضيف اليه الطماطم والسمك والبهارات*الكركم+الفلفل المدقوق+الملح+الثوم

عندما ينضج السمك نضيف عليه الليمون والفلفل والجلجلان

يقدم البابلو مع الارز المخلوط بالعدس الاصفر

يمكن ان تقدم الوجبه مع السمك المقلي بان تتبل قطع السمك بالكركم والسنوت والملح والثوم والفلفل

الاحمر ثم تقلى في زيت ساخن



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:36 pm


الصياديه

المقادير

زيت زيتون
10 اكواب ماء
سمكة هامور
4 بصلات مقطعه شرائح طوليه
ماعقه طعام ملح اربعه وربع اكواب من الارز
ربع كوب صنوبر ولوز مقلي ملعقه صغيره كمون

الطريقه

اقطعي السمكه الى قطعتين متساويتين ثم ملحيهما
اقلي قطعتا السمك نصف قلي على التوالي في الزيت ثم اقلي شرائح البصل بنفس الزيت

ضعي السمك مع الماء في قدر واتركيه على نار هادئه لمدة عشرون دقيقه

ارفعي قطعتا السمك واتركيهما جانبا وذلك لعمل الخلاصه

خذي مقدار سبعة اكواب ونصف من خلاصة السمك وضعيه في قدر آخر

ضيفي الزيت والملح والكون واتركيه حتى يغلي ثم ضيفي الارز واتركيه على نار هادئه لمدة 30 دقيقه
انقلي الارز الى طبق التقديم وحمري السمك في الفرن لمدة 5 دقائق ثم ضعيه على الارز وانثري فوقه الصنوبر واللوز





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:36 pm









مموش الربيان

المقادير

ملعقة طعام زنجبيل مفروم
7 بصلات مفرومه
كوب ماش اخضر
4 ملاعق طعام كزبره مفرومه
حبة فلفل اخضر مفرومه 6 فصوص ثوم مفرومه
ملعقتين من الملح ملعقه صغيره كمون مطحون ملعقة طعام بهارات مخلوطه
4 اكواب وربع ارز 7 اكواب ونصف ماء كيلو ربيان
3 ليمونات سوداء جافه علبة معجون طماطم

الطريقه

انقعي الماش لمدة 6 ساعات
قلبي البصل في قدر على النار حتى يحمر لونه ثم اضيفي الزنجبيل والثوم والفلفل الاخضر ثم السمنه والكزبره

الخضراء والبهارات ثم الماش والملح فالروبيان ومعجون الطماطم والليمون الاسود ثم الماء واتركي المقادير حتى تغلي

اضيفي الارز واتركيه على نار هادئه لمدة 40 دقيقه ثم قدميه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:37 pm







المودم

المقادير

4 حبات فلفل اخضر حلو مفروم
5 بصلات مفرومه 25 سمكه صغيره
نصف ملعقه صغيره كركمم
شبت 6 فصوصو ثوم مدقوقه
ملعقه صغيره من مسحوق الليمون الاسود باقة كزبره ملعقة طعام بهار
ملعقه صغيره ملح

الطريقه

اسلقي السمك واتركيه ليبرد ثم فسخيه باليد
حمري البصل والفلفل والثوم بملعقة سمن ثم اضيفي الشبت والكركم والبهارات والليمون الاسود والكزبره والملح

اضيفي لحم السمك فوق الخليط واتركيه لمدة 10 دقائق على نار هادئه

تقدم مع الارز او الخبز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:38 pm


سمك العوم المقلي

المقادير

مبشور الليمونه
ثلاثة ارباع الكوب طحين
كيلو من سمك العوم
نصف ملعقة شاي بهار
نصف ملعقة شاي فلفل احمر ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي خردل*ماسترد بودر

الطريقه

تغسل اسماك العوم ثم تجفف
يخلط كل من الطحين والملح والفلفل الاحمر والبهار والخردل ومبشور الليمونه

تمزج الاسماك بالخلطه ثم تحمر في زيت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:39 pm

شرائح الهامور المحمره

المقادير

3 حبات من الفلفل الاخضر الحار
ملعقه صغيره ملح شرائح هامور منزوعة العظم
3 فصوص ثوم
ملعقه صغيره من الزعتر شريحة زنجبيل
نصف كوب من عصير الليمون ملعقه كبيره من الخل بصلتان مقطعتان
ملعقه كبيره من زيت الزيتون نصف ملعقه صغيره كمون ربع ملعقة شاي كركم
ربع ملعقه صغيره بهار ربع ملعقة شاي دقيق

الطريقه

تغسل قطع السمك وتقطع الى شرائح
يخلط الزعتر مع الفلفل والبصل والثوم والزنجبيل ثم يضاف اليها عصير الليمون والخل

يرش فوقها الكركم والبهار والملح والكون وزيت الزيتون

يمزج الخليط وتقلب فيه شرائح السمك
تترك قطع السمك في سائل النقع مدة ساعتين
قبل القلي تقلب في الدقيق
تحمر في زيت حتى يصبح لونها ذهبيا
تقدم مزينه بشرائح الليمون واوراق الخس والبقدونس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:39 pm

كبسة اللحم بالبهارات لذيذة جدا
المقادير:

3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .


الطريقة:

نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:40 pm

المقادير:

500غ برغل ناعم منقى و مغسول جيدا-
500غ لحمة هبرة مدقوق للكبة -
1 بصلة كبيرة -
ملعقة ملح + نصف ملعقة فلفل أبيض + نصف ملعقة جوزة الطيب + نصف ملعقة قرفة ناعمة->
مقادير الحشوة:
500غ لحم مفروم-
3 بصلات مفرومين ناعم -
4ملاعق كبيرة دبس الرمان -
نصف ملعقة صغيرة ملح -
4 ملاعق من شحم الخاروف اذا اردت -
نصف ملعقة بهارات مشكلة -
قليل من بزور الرمان اذا وجدت .


الطريقة:

انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفبه من الماء و اعصريه جيدا بيدك
افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالماكينة
اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الماكينة
- بللي المزيج بقليل من الماء البارد
اعجني الكبة بيدك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح متماسكة
غطيها و ضعيها في البراد لمدة 20 دقيقة
وبعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه
وترصيصها باليد ووضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق
وبعد الأنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:41 pm

القيمه (طبخه هنديه)

المقادير:

- 2 ملعقه كبيره زيت -
- بصله كبيره مقطعه ناعما -
- 3 فصوص ثوم مدقوق ناعم -
- نصف ملعقه كبيره زنجبيل مقطع -
- ثلاث أرباع الكيلو لحم مفروم -
- شدة كزبره صغيره مفرومه ناعما -
- ملعقه ونصف وسط كمون ناعم -
- ملعقه صغيره فلفل أسود وكركم -
- ربع ملعقه صغيره دارسين او قرفه -
- نصف كيلو بطاطس مقطع مكعبات صغيره ومسلوق قليلا -
- علبة روب (زبادي) -
- كوب بزاليا (مجمده او معلبه) -
- عصير نصف ليمونه -
- ملعقه ونصف وسط ملح -
- ثلاث أرباع كوب ماء .


الطريقة:

- يرفع قدر الطبخ على حراره متوسطه ويوضع الزيت والبصل ويحرك البصل الى ان يذبل
- يوضع الثوم والزنجبيل ويحرك الخليط
- يضاف اللحم ويحرك الخليط حتى يتغير لون اللحم من الأحمر الى البني
- نتخلص من الماء الذي خرج من اللحم
- توضع الكزبره والكمون والفلفل الأسود والكركم والدارسين والملح
- يحرك الخليط لمدة دقيقه تقريبا
- يوضع البطاطس ويحرك ويضاف الروب والماء ويحرك المزيج الى أن يغلي
- يغطى القدر وتخفف الحراره ويترك من 15 الى 20 دقيقه
- يرفع الغطاء ويترك مدة 5 دقائق وذلك للتبخير
- تضاف البزاليا ويحرك الخليط ويغطى القدر لمدة 5 دقائق حتى تنضج البزاليا
- يرفع الغطاء ويضاف الليمون ويرفع من النار
وبالهنا والعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:42 pm


جلاش العصاج بالزيتون

المقادير:

نصف كيلوجلاش
نصف كيلو لحم مفروم(عصاج)
ربع كوب زيتون مقطع+ فلفل اخضر
ملعقة صغيرة صنوبر
5ملاعق سمن ويمكن زيت ذرة
كوب لبن+ بيضة
ربع كيلو جبنة مودزريلا


الطريقة:

تدهن الصنية بالسمن او الزيت
تفردواحدات الجلاش و يوضع الحم
المعصج بالبهارات حسب الرغبةثم
يوضع الزيتون و الفلفل الاخضرو
الجبنة ثم يضاف باقى الجلاش
ثم نقوم بضرب البيضة مع البن جيدا ويصب فوق الجلاش و يقطع قبل الدخول فى الفرن ويوضع
فى فرن متوسط الحرارة 0وبالهنا
والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:43 pm

صينية التورلى بالفراخ او اللحمة

المقادير:

دجاجة _ او لحمة حسب عدد الافراد-
بسلة خضراء -
كوسة -
فاصوليا خضراء -
جزر -
بطاطس - كوبين من الماء او الشوربة -
بصل _ ليمونة-
طماطم او بنادورة -
بهارات _ ملح _فلفل اسمر -
زيت ذرة او زيت زيتون -
ملحوظة _ كمية الخضروات حسب عددافراد الاسرة وتقديرك الشخصى


الطريقة:

تتبل الدجاجة او اللحم بالفلفل والملح وعصير الليمون ويقطع الخضار والبطاطس والبصل والطماطم حلقات ويقطع الجزر والكوسة والفاصوليا وتقشر البسلة
وضعيها فى صينية كبيرةويضاف له اللحم او الدجاج المتبل ويضاف له كوبين من الشوربة او المرق او الماء ويوضع فى الفرن لمدة ساعة ونصف فى فرن متوسط الحرارة ويرش الزيت على الصينية قبل وضعها بالفرن
وتقدم الصينية مع الارز
وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:44 pm


كباب عروق عراقي

المقادير:

كيلو لحم عجل(يفضل ان يكون اللحم مخلوط بقليل من الشحم ) -
واحده شدة بقدونس مفروم -
واحد شدة كرفس مفروم -
3 بصل كبير مفروم ناعم -
ملح+ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة -
2 قرص خبز ايراني مقطع منقوع بماء .


الطريقة:

يخلط اللحم مع باقي المقادير و يعجن بالخبز المنقوع بكوب و نصف ماء جيدا حتى يختفي الخبز و يترك بالثلاجة لمدة ساعة و بعد ذلك يقرص باليد المبلولة بالماء على شكل دوائر و يسخن زيت للقلي ثم يقلى حتى يتحمر من الجانبين ، و يقدم مع سلطة طماطم و ريحان و نعناع و بصل .. جربوها و ان شاء لله تعجبكم
بالعــــــافية



الكباب في الفرن
المقادير:

المقادير:
كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرومة
ك بقدونس مفروم
2 م ك ثوم مدقوق
1 م ص فلفل اسود
1 م ص ملح ( حسب الرغبة)
نصف عصير ليمون
1/3 ك سمن
للزينة: حلقات من البصل والطماطم و الجزر+ عيش





الطريقة:
حطي الفحمة على النار الى ان تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيدا باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط
ناخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة
نضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق
نحضر اسياخ الشواء ونحضر الصينية المعدة.....
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل اصابع...
-ضعي اللحمة اللي في السيخ على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية . وهكذ الى ان ينتهي المقدار..
نضع على الكباب السمن بالتساوي ونضعه في الفرن الى ان ينضج الكباب
مع التقليب بين حين واخر...
للتزين
نقطع العيش مثلثات ونضعه في قاع الصينية ونرش عليه قليل من سمن الكباب
والليمون ثم نرص الكباب عليه... ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس
نغطي الصينية بالقصدير ثم يدخل الفرن قليلا ثم ينزع القصدير ويقدم ساخنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : المطبخ الخليجي اطباق رئيسة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الخليجي اطباق رئيسة   المطبخ الخليجي اطباق رئيسة Empty2008-04-01, 4:45 pm


تكا لحم

المقادير:

ثوم مدقوق مع الملح(فصين ثوم)
كوب زيت زيتون
نصف كيلو تكا لحم
ملعقه كبيره صلصة تباسكو
نصف ليمونه + بهار ابيض + قليل من الملح



الطريقة:

*تخلط المقادير كلها وتوضع بالثلاجه وتنقع لمده يوم ( او يومين )
* تغرز بصيخ خشب وتقلى بزيت الفستق ( او الزيت العادي )
* ثم يضاف لها ماء التنقيع وهي على النار و تقدم ساخنه
* او في طريقه اخرى وهي:
* تغرز اللحم بأسياخ عاديه( اعواد التكه الحديد) ثم توضع على عين النار ( قومي بلف عود التكا على النار لمده عشر دقائق ) الى ان ينضج اللحم..
بالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
المطبخ الخليجي اطباق رئيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل عن اطباق الاسماك
» المطبخ الصيني
» حلوى من المطبخ الهندي
» فواصل...للردود ...في....قسم......المطبخ......
» لمحبي السمك اطباق متنوعه من السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: