نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: شوربة البطاطس و السبانخ 2008-04-23, 1:34 pm | |
| شوربة البطاطس والسبانخالمقادير:1 بصلة متوسطة ومفرومة2 ملعقة زيت زيتونا سن توم مبشور ناعم أو مدقوق1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف400 جرام بطاطس مقشرة ومفرومة خشن4 أكواب (لتر) مرقة دجاجنص كوب مسحوق حليبحزمة سبانخ، عصير نصف ليمونة2 حبة كرات كبير الحجم (اختياري)الطريقة:يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. ويغطى القدريحمر الخليج على نار هادئة من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك من وقت لآخريغسل الكرات وترمى الأوراق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر إلى شرائحيضاف الكرات مع البطاطا إلى خليط البصل ويغطى القدر وتترك على النار من 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتينتضاف مرقة الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغليتخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطس طرية4- تضاف السبانخ ويترك القدر على النار من 3-4 دقائق أخرىيضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاطيضاف مسحوق الحليب للخلاطيقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبردقبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق وعاء التقديم.وبالهناء والشفاء تقبلوا مني فائق التقدير والاحترام | |
|