منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:11 pm

موسوعة البطاطس 309ad6a776

1/ اصبع البطاطس

المقادير::

750غرام بطاطس مقشره ومقطعة
2 ملعقة كريم او زبد
3 بيضات مخفوقه
4/1 ملعقه جوز الطيب
دقيق ابيض

2/11 كوب بقسماط
زيت للقلي

الطريقه::
اسلقي البطاطس في ماء وملح الى ان تستوي ثم اهرسيه
اضيفي الكريمه او الزبده وثلث مقدار البيض وجوز الطيب وقليل من الملح
ضعيه في الثلاجه لمدة 30 دقيقه
قسمي الخليط الى 12 قسم وشكليه مثل الهوت دوج
غطيه اولا بالدقيق وازيلي الزائد
ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط غطيه ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين الى ان تتماسك سخيني الزيت واقليه
ثم ضعيه في ورق ماص


موسوعة البطاطس 7b05f03303
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:11 pm

موسوعة البطاطس 7b05f03303

2/البطاطس بالثوم والمايونيز
المقادير::
9-12 حبة ثوم غير مقشر
4/3كوب زيت الزيتون
2/11كيلو بطاطس غير مقشر ومقطع قطع كبيره
ملعقه كبيره صعتر مطحون
2 ملعقه كبيره حبق واكليل الجبل مطحون
2 صفار البيض
2ملعقه كبيره ليمون


الطريقة::
سخني الفرن وضعي الثوم في صينيه وضعي عليه ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون
ويوضع في الفرن لمدة 25-30 دقيقه او الى ان تنضج
لا ينطبخ زياده والا يصبح مر وقاسي
ضعي الثوم في صحن
ضعي الزيت في صحن فرن وسخنيه ثم اضيفي البطاطس والتوابل والملح والفلفل ويقلب جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة
ساعة الي ان يقرمش ويحمر مع التقليب من حين لاخر
اقشري الثوم ويهرس بالشوكه
ضعي صفار البيض في الخلاط واضيفي باقي الزيت الى ان تثخن الخليط
اضيفي عصير الليمون وتبهر بالفلفل
يقدم البطاطس مع صلصة المايونيز


موسوعة البطاطس 02a241e126
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:12 pm

موسوعة البطاطس 02a241e126

3/ البطاطس المشويه بالفرن -_-
المقادير
- بطاطس
- زبده
- ملح وفلفل وبهار
- جبنه <--اي نوع ((موزريلا ... شرايح ..كرفت ))
- مرتديلا مقطع
- ذرة ( حسب الرغبة )


الطريقه

-جيبي البطاطس وقطعيها ومو لازم تقشرينها وحطيها على صينيه فيها قصدير وحطي عليها قطع زبده
والبهار والملح والفلفل
دخليها الفرن بعد ماتغطينها زين بالقصدير ..تجلس حوالي سااعه بالفرن
- بعدها طلعي البطاطس من القشر وحطيه في باديه وحطي عليه باقي الزبده وجبن ومرتديلا وذره وقلبيهم مع بعض
طبعا الكميات على حسب ماتبين
- افتر ذاات ..جيبي المقادير وحطيها في صحون صغار وحطي عليها شرايح جبن ودخليها الفرن دقايق لين تذوب الجبنه و تقدم بالعافيه




موسوعة البطاطس 63f400f818
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:13 pm



موسوعة البطاطس 63f400f818
4/البطاطس المقلي بطريقة جديدة

المقادير::

500 غرام بطاطس مقطعه قطع كبيره
4/1 1 جبنه بارميزان مبشوره
زيت للقلي


الصوص :

ملعقتين كبيره زبده
بصله مبشوره
2 حبه ثوم مهروسه
4/1 كوب دقيق
4/1 1 كوب حليب
ملعقه كبيره بقدونس مفروم


الخلطه :

2/1 كوب دقيق
بيضه
3/2 كوب حليب

الطريقه ::

لعمل الصوص
سيحي الزبده واضيفي البصل والثوم لمدة 2-3 دقائق
اضيفي الدقيق واستمري في التقليب لمدة دقيقه
شيليه من على النار واضيفي الحليب والبقدونس ثم رجعيه على النار
الى ان يغلى واتركيه على جنب

اسلقي البطاطس في ماء وملح لمدة 5-10 دقائق ( لا يتهري )
صفيه من الماء ويوضع في الجبنه ( يكون البطاطس لسه مبلوله
عشان يلصق فيه الجبنه )

لعمل الخلطه :

ضعي الدقيق في زبديه ويضرب بالمضرب مع البيض والحليب

يغمس البطاطس في هذه الخلطة ثم تقلى في زيت الى ان يصبح البطاطس ذهبي
اللون

ثم يقدم مع صوص الثوم

موسوعة البطاطس A036777e1c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:15 pm

موسوعة البطاطس A036777e1c

اومليت البطاطا الأفريقي

عدد الأشخاص : 4
مدة الطبخ : أقل من 30 دقيقة
ا
لمقادير

350 جرام بطاطا
1 بصلة مفرومة
3 م زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
4 بيض
1 م م فلفل حار
كبشة من البقدونس والكزبرة المفرومين
ملح



الطريقة
1- اسلقي البطاطا حتى النضج
2- سخني 2 م من الزيت وحمري البصل حتى يذبل ويشقر
3- اضيفي الثوم وحركيهم حتى تظهر رائحته
4- صفي البطاطا واهرسيها بعد أن تبرد قليلا
5- اخليطها مع البصل والثوم
6- اخفقي البيض في وعاء مضيفة إليها الفلفل ، البقدرونس ، الكزبرة والملح
7- اضيفي البيض تدريجيا الى البطاطا مع التحريك المستمر حتى يمتزجان
8- وزعي ملعقة الزيت المتبقية في وعاء خاص بالفرن حيث ستضعين الأومليت واخبزيه في فرن متوسطة الحراره حتى يشقر من تحت ثم من أعلى


وبالعافية


موسوعة البطاطس 84900df43a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:16 pm


موسوعة البطاطس 84900df43a

البطاطس المشويه ( تقدم مع المشويات والباربكيو )
المقادير:
450 غرام بطاطس
3 ملاعق كبيره زبده
ملعقتين كبيره زعتر اخضر
بابريكا للوجه

مايونيز باليم ( او ليمون بن زهير )
3/2 كوب مايونيز
2 ملعقه صغيره عصير ليم
بشر الليم
حبة ثوم مطحون
قليل من البابريكا
ملح وفلفل


الطريقة ::

اقطعي البطاطس شرائح بعرض سم تقريبا
اسلقيه لمدة 5-7 دقائق ما تتهري وشيليه من الماء
ضعي ورق القصدير في صينيه ورصي فوقه البطاطس
بالفرشه ضعي فوق البطاطس قليل من الزبدة ورشي فوقه قليل من الزعتر وماح وفلفل
ضعيه في الفرن تحت الشويه لمدة عشر دقائق مع التقليب مره

لعمل المايونيز
اخلطي المايونيز وعصير اليم والبشر والثوم والبابريكا والملح والفلفل جيدا

بعد خروج البطاطس من الفرن رشيه يقليل من البابريكا ويقد حار مع المايونيز

ممكن وضع المايونيز فوق شرائح البطاطس ( ولكن قبل التقديم مباشرة



موسوعة البطاطس 99b97ff7cd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:17 pm


موسوعة البطاطس 99b97ff7cd

سلطة البطاطس بالثوم

المقادير:

3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة


الطريقة:

يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ



موسوعة البطاطس 4a4ac6e848
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:17 pm

موسوعة البطاطس 4a4ac6e848

سلطة البطاطس
المقادير :
نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
.قشرة وبع ليمونة محكوكة ناعما
.ملعقتان من عصير الليمون
.علبة زبادي طبيعي .
ملعقتا مايونيز
.4 أعراش بصل أخضر مفروم ناعما .
3 ملاعق من الشبت الطازج المفروم
حبة ليمون مقطعة مثلثات للتزيين
.


الطريقة :
1)نظفي حبات البطاطس ، ثم اسلقيها في ماء مملح لمدة عشر دقائق . صفيها جيدا من الماء وعندما تبرد قليلا ضعيها في حلة مقعرة .
2)أضيفي اليها قشرة الليمون وعصيره ، ثم حركي المقادير معا ، واتركي البطاطس لتبرد تماما ، ثم قطعيها الى انصاف .
3)اخلطي بقية المقادير في حلة صغيرة ، ثم اضيفيها الى خليط البطاطس ، وأعيدي خلط المقادير من جديد . اسكبيها فوق صحون التقديم ، ثم قدميها مع قطع صغيرة من سمك السالمون ، وزينيها بقطع الليمون اذا رغبت بذلك .

السعرات الحرارية : 17 سعرة حرارية .
نسبة الدهنيات : 3 جرامات




موسوعة البطاطس Fe9df27e35
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:18 pm


موسوعة البطاطس Fe9df27e35


سندويش الباذنجان والبطاطس::
المقادير:
حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات

الطريقة:
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت
نقوم بعمل الطحينة
الطحينة
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون
تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالباطس ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز
ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع الى حلقات



موسوعة البطاطس C78bc5cb04
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:19 pm



موسوعة البطاطس C78bc5cb04

/ شرائح البطاطس

المقادير ::

3-4 حبات بطاطس مقشره ومعمول شرائح رفيعه
كوب دقيق ذاتي التخمير
4/1 كوب نشاء
ملعقة كبيره عصير الليمون
ملعقه كبيره زيت
دقيق للتغطيه
زيت

الطريقه :
نشفي شرائح البطاطس

انخلي الدقيق الذاتي التخمير والنشاء والملح والفلفل في صينيه

اعملي حفرة في الوسط وضعي فيه 4/3 كوب من الماء واخلطيه جيدا

اضيفي الى الخليط 3 ملاعق ماء + عصير الليمون + ملعقة الزيت

غطي شرائح البطاطس اولا بالدقيق العادي وازيلي الزائد ثم اغمسيه في الخليط

سخني الزيت واقلي فيه البطاطس الى ان يصبح بني فاتح

يقدم حار


موسوعة البطاطس 9381f8e8ed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:20 pm

موسوعة البطاطس 9381f8e8ed
2/ شرائح البطاطس
المقادير::
كيلو من البطاطس المقشره واعمليه شرائح
90 غرام من الزبده او السمن

الطريقه ::
سخني الفرن

سيحي الزبده وادهنيه في صينية حوالي 25 سم

غسلي ثم نشفي البطاطس ورصيه في الصينيه كما هو موضح

وضعي فوق كل طبقه السمن او الزبده والملح والفلفل
رصي ثلاثة او اربع طبقات

غطيه بالقصدير ثم ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقه

ازيلي الغطاء ودخليه الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه الى ان يحمر السطح ويصبح مقرمش
يوضع في صحن ويقطع ويقدم


موسوعة البطاطس B3d7f16622
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة البطاطس 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة البطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البطاطس   موسوعة البطاطس Empty2008-02-02, 4:21 pm

موسوعة البطاطس B3d7f16622

فطيرة البطاطس

المقادير::

حبتين صغيره من البطاطس غير مقشره ومقطعه مربعات صغيره نوعا

300 غرام من البطاطا الحلوه ( الجزر اليماني ) لونه برتقالي مقشره ومقطع مربعات

ملعقه كبيره زيت زيتون

4 بيضات

300 غران سوير كريم

ملعقه كبيره من صعتر و بقدونس و شبت مقطعه

2 ملعقه صغيره من اكليل الجبل مقطعه


الطريقه ::

ادهني صينيه مستديره اسلقي البطاطس والبطاطا الى ان تستوي

ثم تترك الى ان تبرد وتنشف

سيخي الزبده والزيت ثم ضعي فيه البطاطس والبطاطا الى ان تحمر

ضعيه في الصينيه المستديره

اخفقي السوير كريم والبيض ثم اضيفي البهارات وتبله بالملح والفلفل

ضعي الخليط فوق البطاطا وفي الفرن لمدة 40 دقيقه او الى ان تنضج

وبالعافيه


اتمنى ان ينال اعجابكم

تقبلو مني فائق التقدير والاحترام

موسوعة البطاطس 253421
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
موسوعة البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مع اصابع البطاطس
» كفتة بشرائح البطاطس
» قوارب البطاطس المشوية وبالصوووووووووووووور
» شوربة البطاطس و السبانخ
» البطاطس المحمرة بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: