toty فارس(ة) جديد
عدد الرسائل : 8 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 31/08/2007
| موضوع: المكرونة بالباشميل بالطريقة الإيطالية 2007-09-18, 7:16 pm | |
| 1/2 ك مكرونة قلم ، 1/4 ك لحم مفروم ، 5 معالق كبيره دقيق، 1/2 ك لبن 5 معالق كبيرة سمنه ، بصلة كبيرة ، ملح ، فلفل ، قرفة ، بهارات ، جبنة موزاريلا ، جبنة رومي ، و3 معلق صلصلة كبيرة . الطريقة : يتم تعسيج اللحمه المفرومة بوضعها في إناء ثم يضاف عليها بصلة مبشورة وقليل من الزيت أو السمنة و الملح والفلفل والقرفة والبهارات ثم يقلب كل الخليط علي نار هادئة حتي ينضج ثم يضاف عليها الصلصة وتترك علي النار لمده 5 دقائق ثم ترفع من علي النار . المكرونة : يغلي الماء ويضاف علية قليل من الزيت والملح ثم يضاف إليها 1/2 ك المكرونة وتقلب لمدة 10 دقائق حتي تنضج ثم تصفي . الباشاميل : يوضع السمن علي النار وبعدها يوضع الدقيق ويتم تحمير الدقيق مع السمن لمدة 3 دقائق وبعدها يوضع اللبن علي الدقيق والسمن ويقلب جيدا بستمرار حتي يتحول قوامة من السائل إلي قوام الكريمة . تدهن الصينية بقليل من السمن ثم نضع جزء من الباشميل علي المكرونة وتقلب جيدا ثم نضع نصفها في الصينية وبعدها نضع اللحم المفروم في وسط المكرونة وعليها الجبنة الرومي وبعدها نضع باقي المكرونة ثم نضيف الموزاريلا . وتوضع في الفرن علي درجة حرارة متوسطة حتي يحمر وجه المكرونة . | |
|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: المكرونة بالباشميل بالطريقة الإيطالية 2007-09-19, 1:29 am | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هلا بيكي اختي توتي نورتي مجلس المائدة بطلتك
و مشاركتكي الرائعة تسلم يدك على الوصفة و المقادير
لا عدمناكي اختي ولا عدمنا مواضيعكي كوني دايما بالجوااااااار
احترامي و تقديري
اختكم القلم الباكي | |
|
toty فارس(ة) جديد
عدد الرسائل : 8 السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 31/08/2007
| موضوع: رد: المكرونة بالباشميل بالطريقة الإيطالية 2007-09-24, 5:09 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكراً ليكي يأختي علي كلامك الرقيق بالرغم من قرب معرفتي بكم الا اني أشعر بسعاده بالغة بمعرفة أصدقاء مثلكم لكم جزيل الشكر والإحترام،،، أختكم toty | |
|