وردة فارس(ة) محترف
عدد الرسائل : 1161 العمر : 39 السٌّمعَة : 0 نقاط : -3 تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: الكبة المشوية الحمصية 2008-09-07, 1:16 am | |
| الكميه تكفي: 6 أشخاص مدة الطهي: 10 دقائق مدة التحضير: 15 دقيقة
تعتبر هذه الأكلة من أشهر الأكلات في سورية وفي مدينة حمص خصوصا وهي غنية بالبروتينات والنشويات ولذيذة وتحتاج الى مهارة في انجازها المقادير 1 كغ برغل ناعم 2/1 كغ لحمة حمراء مفرومة للحشوة 2/1 كغ لحمة مفرومة 4/1 كغ ألية خاروف (الدهن) 1 ملعقة فلفل أسود 1 ملعقة فليفلة حمراء ملح صنوبر
الطريقة 1 - ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة. 2 - تحضير الحشوة: نقوم بحمس اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة. 3 - تكبب وتشوى.
| |
|