منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 10:52 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طاجن البامية بلحم الضأن

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 83576439
المقادير:


¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

طبعا منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 10:56 pm

الملوخية مع الدجاج المحمر

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 88789671


المقادير:


½ كيلو ملوخية.

دجاجة حجم كبير (كيلو).

5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

3 ملاعق صغيرة ملح.

بصلة.

حبة طماطم.

فص ثوم.

1 ملعقة فلفل.

1 ملعقة كركم.

2 ملعقة كزبرة.

طريقة التحضير:

الدجاج المحمر

يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

حتى تكتسب اللون الأحمر.

الملوخية الخضراء

شكل الملوخيه وهي خضراء

تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 10:57 pm


الكشرى المصرى

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 74042922


المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 10:58 pm


مسقعـــــه شعبيه

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 36132995

المقاديــــر


1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز


....
يتبــــــــــــع ....
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 55733798
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:02 pm

الفطير المشلتت

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 42927422
المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة


يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:03 pm

البسبوسه المحشيه بالقشطه
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 86353975
البسبوسه المحشيه بالقشطه (أطعم بسبوسه)

المقاديــــر


علبتين قشطة التاج

اصباع صغير زبده ( سايحه على حرارة الغرفه)

ملعقه صغيره مليانه بكنج بودر

ونأخذ وحده من علبه قشطة (التاج) الفارغه( بعدما نغسلها)

ونمليها مره سميـــد ومره حليب بودره

الحشوه :

2علبه كبيره قشطة بـــــــــلادي (طازه) مخلوطه مع

فنجان ماء+ ربع ملعقه صغيره هيل ناعم

الطريقه :

نضع جميع المقادير السابقه ما عدا الحشوة في زبديه ونخلطها بالملعقه

كويس ونجيب صينيه كبيره شوي مدهونه بزبده ونضع فيها نصف الخليط

ونجيب الحشوه (بعد ما نخلط مقاديرها مع بعض )ونضعها على الخليط

بحرص شديد شويه شويه ناخذ بالملعقة من الحشوه ونوزعها .........

وبعدين نجيب باقي الخليط ونغطي الحشوه

( طبعا بحرص علشان متتلخبطشي الحشوه مع الخليط)

ونضعها في الفرن الى ان تحمر ( مش تنحرق) من فوق وتحت

ونسقيها بالشيره الباردة بعد من نخرجها من الفرن على طول...


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:04 pm

ام علي

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 27694767
المقادير


نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة


ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:06 pm

الكنــــافه
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 31916806
المقادير:


نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي

اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب

مقادير الحشوه:


قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب

2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه

3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز

4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا

5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد

6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه

7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:07 pm

كنافه بالجوز واللوووز
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 83435233
المقادير:


كيلو كنافة.

كأس جوز مفروم خشن.

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

كأس قطر.

2/1 كأس زيت نباتي.

2/1 كأس لوز مفروم خشن.

طريقة التحضير:

1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.

2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.

3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.

4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.

5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.

6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.

7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.

....
يتبـــــــــع ......
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 55733798
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:09 pm

عجه البيض باللحم المفروم
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 82972733

المقادير :


ربع كيلو لحمة مفرومة

حزمة صغيرة شبت

حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )

ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )

1 م ص بيكنج بودر

8 بيضات

1 م ص صاصة طماطم

3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم

2 م ك دقيق

الطريقة


نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة

ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة

الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة ثم نضيف

اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب

( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت

والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ

النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة

أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات

وتكون مفرومة ) ونتركهم حتى تهدأ الحرارة

نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر

بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم

جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب

العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار

ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار

ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة

وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا

ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:10 pm

عجة الكوسا

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 70778557
المقادير


500 غرام من الكوسا.

6 ـ 7 بيضة طازجة.

1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.

1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).

1 ملعقة صغيرة من السكر.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.

1/4 كوب من السمن.

الوصفة

يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.

يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً ثم

يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة مدة

10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.

يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود

والسكر، تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.

يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار

والملح ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.

تدهن صينية الفرن (قطرها 20 سنتم) أو قالب الكيك بملعقة كبيرة

من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن

معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم

ساخنة أو فاترة مع اللبن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:12 pm

عجة البطاطا (البطاطس)
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 74720686

المقادير


500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة


تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.

...
يتبــــــع ....
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 55733798
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:13 pm

الكفتة المصرية
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 36727013

المقادير


كل كيلو لحم مفروم

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

ملح

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

المرق:


يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:14 pm

شوربة لسان العصفور
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 71252596
لسان العصفور عبارة عن مكرونه مثل الأرز

على شكل لسان عصفور وهي شربه مشهوره في مصر

المقاديـر :-


- زيت ملعقة كبيرة 2

- بصل مفروم ناعم حبة صغيرة 1

- ثوم مهروس ناعم فص كبير 1

لسان العصفور كوب 2/1

دقيق ملعقة كبيرة 2

مرق دجاج أو لحم كوب 4 - 5

فلفل اسود ملعقة صغيرة 4/1

قرفة مطحونة ملعقة صغيرة 4/1

ملح ملعقة صغيرة 1

بقدونس مفروم للتزيين

الطريقـــة :-

ضعي الزيت في قدر سميك القاعدة، سخني على نار قوية، ثم

أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ( لا تجعلي لونه يتغير)

أضيفي لسان العصفور وقلبي على النار 1 - 2 دقيقة

الى ان يصبح ذهبي اللون.

انثري الدقيق فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

أضيفي المرق، الفلفل، القرفة والملح، قلبي الى ان تختلط المكونات

اتركيه على النار الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب

الدقيق في القاع.

غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي

10 - 15دقيقة. اذا كانت الشوربة سميكة أضيفي مزيد من المرق حسب الرغبة.

وزعي الشوربة في أطباق التقديم ثم أنثري بعض البقدونس فوق كل طبق

....
و بألف هنا و شفا ....
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 89182876
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:15 pm

محشي ورق العنب

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 13723085
ملحوظة
: يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم
او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف

المقادير
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون

الطريقه

يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا

و بالهنا و الشفااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:33 pm

البصارة
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 93994888

المقادير

ربع كيلو فول جاف بدون قشره
ربطتين كزبرة خضراء
بصلة متوسطة
عدد من فصوص الثوم حسب الرغبة
قليل من النعناع الجاف
ملح و فلفل حسب الذوق
- للتقلية عدد من فصوص الثوم مع كزبرة جافة


الطريقة:

- ينظف الفول و يضاف كمية من الماء كافية لسلقه , تضاف الكزبرة الخضراء و النعناع الجاف و البصلة و الثوم , يجب عدم وضع اى ملعقة اثناء تسوية الخليط لكى ينضج الفول و ندعه حتى يستوي تماماً .
- بعد تمام النضج , ندع المزيج يبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط .
- يعاد الخليط للنار قليلا و يتبل بالملح و الفلفل حسب الذوق .
- تتم عمل التقلية بالثوم و الكزبرة الجافة المدقوقين جيدا و يحمر فى القليل من الزيت و السمن ثم يزين بها وجه الطبق و تقدم

و بالهنااا والشفااا ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:34 pm


شوربه العدس
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 74974700

المقادير ..
كوب عدس أصفر
جزره مقطعه مكعبات
بطاطسه مقطعه مكعبات
حبة طماطم
بصله صغيره مقطعه
ملعقة صغيره ثوم مفروم ناااعم
ملعقه كبيره زيت ذره
ملح وفلفل وكمون
نص كوب عصير ليمون


الطريقه :

في قدر على النار ضعي الزيت والبصل وقلبي فقط حتى يذبل البصل لا ان يتحمر
ثم اضيفي الثوم .... والطماطم وتبليهم بالملح والبهارات
زيديها ماء مغلي وضعي البطاطسه والجزره والعدس واتركيها تنضج جيدا

بعد نضوجها اتركيها تبرد ...ثم اخلطيها في خلاط العصير
اعيديها على ودعيها تغلي عشر دقائق
وتحكمي في كمية الماء ان كنت تريديها خفيفه أو ثقيله
وأخيرا اضيفي عصير الليمون ...

و بالهنااا و الشفااا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:37 pm


الفته المصريه
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 94013104

المقادير

2كوب أرز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته

وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف


خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )

2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

ملح

الطريقة

يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن

أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت

وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 15448150

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 93876907

وهذه صورة الخبز قبل التحميص وبعده

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 32955651

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 13365276

نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة

ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 42160153

نحضر صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة

نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر

ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة

ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 25246942


ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 97313065

قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل

ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 57472288

و بالهناااا و الشفااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:39 pm


الكبدة الاسكندراني
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 52275975
المقادير
12 ك كبدة +3 بصلات وسط+3 حبات فلفل رومي (بارد)+2 حبة طماطم+ملح و فلفل أسود و بهارات+2ثوم مدقوقين+ ملعتين كبار صلصة طماطم+12 ملعقة خل+زيت ذرة

الطريقة
تقطع الكبدة مكعبات صغيرة. يقطع البصل كالاتي: كل بصلة تقطع أربع إرباع و بعدين تقطعيها شرايح رقيقة نوعا. الفلفل برضه يقطع نصفين و بعدين شرايح رقيقة. الطماطم برضه نقطعها اربع ارباع و تقطع شرايح رقيقة.
نجيب الطاسة التيفال و نضع فيها الزيت لكن مش كتير ممكن ملعقة طعام أو اتنين. نضع البصل و نقلب حتى يذبل و لكن لا يصفر ثم نضيف الفلفل و نقلب حتى يذبل الفلفل كمان ثم نضيف الطماطم مع التقليب حتى تختلط بالباقي. ثم نضيف الكبدة و نقلب و نتبلها بالتوابل المذكورة. أما الخل و الصلصة و الثوم الدقوق نخلطهم مع ذرة سكر و نقلبهم كويس لحد ميبقى عامل زي الكاتشب و نضيفهم الى الكبدة بعد نضجها و لو محتاجة نقطة ميه ممكن نضيف شوية لكن الأفضل نسويها على نار هادية تقوم الكبدة تنزل المية اللي فيها و لا نحتاج مية من برة. و تقلب ثم تطفي النار. و تؤكل مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء.

و بالهناااا و الشفاااا .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:42 pm

صينيه الرقاق باللحمة المفرومة
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 91954859
المقادير

1/2 كيلو رقاق+سمن سايح أو زيت +مرق لحم أو دجاج أو بط حسب نوع اللحم اللي حيقدم الى جانب الرقاق+1/2 كيلو لحم مفروم+بصلة كبيرة مبشورة+مقدار من السمن او الزيت لعمل العصاج +ملح- فلفل أسود- بهارات

الطريقة

نحضر صينية فرن و ندهنها بالسمن او الزيت. نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق في وعاء به المرق قبل رصه في الصينية. و عند رص الورقة في الصينية نقوم بدهن سطحها بالسمن او الزيت. و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق، نفرد العصاج على السطح ثم نقوم برص الجزاء المتبقي من الرقاق بعد نفس الخطوات السابقة (غمسه في المرق ورقة ورقة و مسحه بالزيت او السمن). و عندما تنتهي الكمية نقوم برش القليل من المرق على الوجه باليد بحيث لا تكون كمية كبيرة و لكن كمية تكفي لتطرية الوجه، ثم نقوم بتقطيع الرقاق بالسكين مربعات. ثم نقوم بدهن السطه بالسمن او الزيت. تجهيز العصاج يتم عن طريق بشر البصلة ثم وضع الملح و الفلفل و البهارات عليها و اضافة القليل من السمن او الزيت ثم اضافة اللحم المفروم و التقليب على نار هادية حتى ينضج اللحم. توضع صينية الرقاق بالفرن و عندما يحمر الرقاق من اسفل، نشغل الشواية من فوق لتحمير السطح مع الانتباه حتى لا يحترق السطح. بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتغطيتها بغطاء حتى "تعرق" أي يتصاعد بخار الماء بها فيساعد على تطرية الرقاق. تقدم قطع الرقاق و الى جانبها لحم محمر، دجاج محمر، بط محمر، شرائح ديك رومي، بفتيك، دجاج بروست، كفتة لحم او دجاج، او اي نوع اخر من اللحوم او الدجاج، مع السلطات الشهية مثل السلطة الخضراء و سلطة الفاصولياء الخضراء و بابا غنوج و الطحينة و الحمص و غيرها

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 50183110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:43 pm

حوواوشي
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 49216078
المقادير

للعجينه: 1ملعقة سكر صغيرة+ا ملعقة خميرة كبيرة+3/4 كيلو دقيق+1 ملعقة زيت+كوب ماء
للخلطة:3/4 كيلو لحم مفروم+8 بصلات مفرومين+ا ملعقة فلفل اسود وملح +2 ملعقة كبيرة زيت+بقدونس مفروم

الطريقة

السكر + الخميرة فى ربع كوب ماء او اقل ويكون الماء دافى ويوضع فى مكان دافئ ومظلم لمده 10 دقائق ليخمر،نضع الدقيق ونفتحه من المنتصف ونضع عليه الخميرة + ملعقة الزيت ويقلب مع اضافة قليل من الماء( نص الكوب مثلا)ونزيد ماء كلما احتاج الخليط بحيث تكون النتيجه ان العجين لا يلزق فى اناء العجن ،بعد تجانس العجين تعجن باليد لمده 5 دقائق حتى تصير يتمط قليلا ومتماسكة لا تقطع اثناء الشد تندى بالماء وتترك ساعة ثم تعجن مرة اخرى ل 5 دقائق وتترك نص ساعه،تقطع وحدات حجمها حسب الرغبة وتوضع فيها الخلطة السابقة وتغطى كل قطعه عجين بقطعه اخرى وتلزق الاطراف فى بعضها ونمسح وجهها بالماء باليد،توضع فى فرن ساخن لمده نص ساعه حتى تلاحظة ان الوجه احمر،او لنتيجه احسن توضع على بلاطه كبيرة داخل الفرن لتاخد نفس نتيجه الافران البلدي

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 50183110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-03, 11:44 pm


اللحمة الباردة
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 32421054
المقادير

- قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو .
- 6 فصوص ثوم .
- خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم .
- التوابل : ملح وفلفل وكمون .
- ورق لاورا وحبهان ( حب الهيل ) ومستكة .
- 2 بصلة مقطعة .
- 2 فص ثوم مفرى .
- قطع من الفلفل الأخضر والجزر والبطاطا .
- قليل من الزيت .
- ماء .

طريقة التحضير


- تغسل قطعة اللحم جيدا ً .
- نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة وربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو لفه جيدا ً بورق ألومنيوم .
- نقوم بعمل6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك .
- نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة .
- يتبل اللحم من الخارج بالملح والفلفل والكمون .
- نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء وملح والبصل والثوم المفرى والفلفل الأخضر والجزر والبطاطا وقليل من الزيت .
- نغطى الصينية ونضعها على النار أو فى الفرن .
- نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود .
- تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات .
- نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد .
- بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن ويزج فى الفرن مع شعل الشواية وليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات .
- نقوم بقص الخيط والتخلص منه .
- نترك اللحم حتى يبرد .

طريقة التقديم


- توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة وتقطع إلى شرائح رفيعة .
- يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز
- وتجمل بالخضروات المسلوقة والطازجة .
- ويقدم معه صلصة ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية   ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية Empty2007-12-26, 1:59 pm

السلام عليكم
الملوخية من الاطباق المصرية الشعبية اللذيذة والشهيرة
اليكي طريقة جديدة للملوخية مع اللحم وبالهنا والشفا
مقدماً
المقادير&&
كيلو ملوخية
2\1 كيلو لحم مفروم
مرقة دجاج
ملعقتان كبيرتان سمن
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة حمص مجروش
ملح-فلفل اسود
م\كسبرة ناعمة
فصوص ثوم
الاعداد والتحضير &&
تغسل اوراق الملوخية وتجفف
تحمر الاوراق في السمن على نار هادئة مع الاحتفاظ بلونها الاخضر ثم توضع في مصفاة
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه اللحم ويقلب على النار لمدة15 ق
يغسل الحمص المجروش ويضاف الى اللحم مع مرقة الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة
ثم تضاف الملوخية المحمرة بعد فرمها الى الاناء وتستمر على النار الهادئة لمدة20 ق
يرفع الاناء من فوق النار لتضاف اليه التقلية التي هي عبارة عن ثوم مفرى مقدوح في سمن ومضاف اليه الكسبرة
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
ملف كامل باحلى و اشهى الاكـــــــــلات المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للشعر
» ملف كامل للاكلات اللبنانية
» ملف كامل عن اطباق الاسماك
» ملف كامل عن طرق عمل الكبده وتتبيلها
» ملف كامل عن طريقة عمل المحاشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: