عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: ملف اكلات صينية 2007-12-12, 10:49 pm
سلام عليكم و رحمة الله وبركاته... اخوااتي العزيزاات هذا الملف خاص لمحبي الاكل الصيني اتمنى ان ينال اعجابكم ...
دجاج مع الاناناس و الكاجو المقادير : صدور دجاج مقطعة ملعقة طعام زيت 400 جرام اناناس مقطع مع العصير نصف ملعقة صغيرة سكر بصلة متوسطة ملعقة ونصف طعام صويا صوص 80 جرام كاجو نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم 2 ملعقة صغيرة نشا او دقيق ذرة ربع ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : نقطع صدور الدجاج و البصل ثم نسخن الدجاج و نضع فيه قطع الاناناس مع العصير ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف البصل و نطهو لمدة 4 دقائق ثم نضع الدجاج و الصويا و الكاجو و الملح و نقلب من فترة لاخرى لمدة من 10-8 دقائق نضيف زيت السمسم يخلط الدقيق مع قليل من الماء ونضعه في المقلاة و نقلب ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم يقدم مع الرز او النودلز
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: رد: ملف اكلات صينية 2007-12-12, 10:50 pm
سويت اند ساور المقادير : صدور دجاج بصلة متوسطة 3 ملاعق طعام زيت 400 جرام اناناس قطع مع العصير 150 جرام خضروات مشكلة سوتية نصف كوب عصير طماطم ملعقة صلصة طماطم 2 ملعقة طعام صويا ملعقة صغيرة عسل 3 ملاعق طعام خل نصف مكعب مرقة دجاج ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا
الطريقة : نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: رد: ملف اكلات صينية 2007-12-12, 10:51 pm
الدجاج الصيني الحار المقادير : صدور دجاج ملعقة طعام زيت بصلة متوسطة 2 فص ثوم ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف فلفل اخضر حلو او اصفر 1 فلفل اخضر حار ملعقة طعام صويا صوص غامقة ملعقة طعام خل ابيض ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة ملعقة سكر مطحون نصف ملعقة صغيرة ملح 200 جرام خضروات مشكلة
الطريقة : نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج يقدم مع الرز
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
الطريقة : نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: رد: ملف اكلات صينية 2007-12-12, 10:53 pm
الارز الصيني المقلي المقادير : 2 كوب رز ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين 2 ملعقة طعام زيت كوب خضروات مشكلة ملعقة صغيرة خل ملعقة صغيرة صويا صوص ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص 2 ملعقة صغيرة كاتشاب 2 ملعقة صغيرة زبدة 1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو
الطريقة : نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو نخلط السكر و الكاتشاب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: رد: ملف اكلات صينية 2007-12-12, 10:54 pm
قطع اللحم مع البروكلي و الثوم المقادير : لحم ستيك مقطع شرائح ملعقة طعام زيت نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض زهرة مقطعة طازجة او مجمدة ملعقة صغيرة نشاء ملعقة صغيرة زيت سمسم نصف كوب مرق دجاج او لحم ملعقةطعام ثوم مقطع ملعقة طعام زنجبيل مقطع 2 ملعقة طعام صويا
الطريقة : نقطع اللحم شرائح ثم نخلطه مع ملعقة الزيت ملح و فلفل ونغطيه في وعاء لمدة نصف ساعة نغلي البروكلي في قليل من الماء لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونضعها تحت ماء بارد ثم نجففها ونضعها جانبا نخلط النشا وزيت السمسم و المرق نسخن الزيت في مقلاة و اسعة ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 2 دقيقة الى ان يحمر اللحم و يصبح بني اللون ثم نرفعه من المقلاة ونرفع النار ونضع ملعقة زيت ثم الزنجبيل والثوم و الصويا و نقلب لمدة دقيقةنضيف اللحم و البروكلي و خليط النشا و نطهو لمدة 10 دقائق او الى ان تسمك الصلصة يقدم مع الرز
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: رد: ملف اكلات صينية 2007-12-12, 10:55 pm
دجاج مع الكاجو
المقــادير: 1كلغ دجاج (بدون عظم ومنزوع الجلد) 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 بصل أخضر (مفروم) 2 فص ثوم (مهروس) 1 سم زنجبيل طازج (مفروم) 2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 3 أكواب ماء دافئ) 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بودرة) 2/1 ملعقة صغيرة قشر ليمون (مبشور) 2/1 كوب فطر (شرائح) 2/1 كوب براعم الفاصوليا (سبراوت) 5 حبات ذرة صغيرة 3 باكيت ماجي نودلز بنكهة الدجاج 1 حبة فلفل أحمر (مقطع) 2/1 كوب كاجو أو فول سوداني (محمص) 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء بصل (مقطع شرائح)
طريقة التحضير: - يقطع الدجاج على شكل أصابع - يسخن الزيت جيداً وتقلب قطع الدجاج به حتى يصبح لونها بنياً، ثم ترفع وتترك جانباً . - يقلب البصل والثوم والزنجبيل في نفس الوعاء لمدة دقيقتين . - يضاف لخليط البصل والثوم مرقة ماجي والفلفل الأحمر (بودرة) وقشر الليمون المبشور والفطر وبراعم الفاصوليا وحبات الذرة الصغيرة مع نكهة الدجاج (الموجودة داخل مغلف النودلز). - ثم يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، مع التحريك بين حين وآخر . - تضاف قطع الدجاج المحضرة سابقاً والفلفل الأحمر (المقطع) للخليط السابق وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة. - تكسر النودلز وتضاف للخليط السابق وتترك لمدة دقيقتين مع التحريك. - يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح البصل والكاجو المحمص والكزبرة الخضراء .
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: رد: ملف اكلات صينية 2007-12-12, 11:00 pm
خضار بالجمبرى
المقادير كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر كوسة مقطعة مكعبات جزر مقطع مكعبات نصف كوب كاتشاب ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس زيت بصلة مفرومة زبدة ملح وفلفل حسب الرغبة ثلاثة ملاعق صلصة صويا المقادير للارز كوبين أرز مطبوخ أبيض قطعة زبدة ربع كوب بازلاء مجمدة ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة حبة جزر كبيرة مبشورة ملعقتين صلصة صويا ملح وفلفل حسب الرغبة بصلة مفرومة ناعم جدا
الطريقة يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها. .1 يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة. .2 يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا. .3 تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري. .4 تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة. .5 يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه. .6 طريقة الأرز: ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب ثم الروبيان ثم الفلفل الرومي ثم البازلاء والجزر وصلصة الصويا والملح والفلفل ويقلب ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف وألف هناء وعافية. .7
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: رد: ملف اكلات صينية 2007-12-12, 11:01 pm
الدجاج المعسل ،، المقادير: ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما ـ 4 حبات طماطم مفرومة ناعما ـ ملعقتان من صلصة الصويا ـ ملعقة من خليط البهارات الصينية الخمسة ـ ملعقة خل ابيض ـ ملعقتا عسل. ـ 8 جوانح دجاج.
طريقة التحضير: 1 ـ ضعي الثوم والطماطم وصلصة الصويا والبهارات والخل في وعاء متوسط الحجم ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة خمس دقائق 2 ـ اضيفي العسل، ثم استمري في الطبخ لمدة ثلاث دقائق اضافية واتركي المقادير جانبا لتبرد 3 ـ ضعي جوانح الدجاج في صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيها بخليط الطماطم والعسل واحتفظي باربع ملاعق جانبا 4 ـ اتركيها تتشبع بنكهة الصلصة في الثلاجة لمدة ساعة كاملة، ثم ضعيها في داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة، وقدميها مع بقية الصلصة.
بالصحة و الراحة تقبلو مني فائق التقدير و الاحترام.