منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف اكلات صينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 10:49 pm

سلام عليكم و رحمة الله وبركاته...
اخوااتي العزيزاات هذا الملف خاص لمحبي الاكل الصيني اتمنى ان ينال اعجابكم
ملف اكلات صينية 171595 ...


ملف اكلات صينية 158920069245d478b32d33e

ملف اكلات صينية 171595
دجاج مع الاناناس و الكاجو
المقادير :
صدور دجاج مقطعة
ملعقة طعام زيت
400 جرام اناناس مقطع مع العصير
نصف ملعقة صغيرة سكر
بصلة متوسطة
ملعقة ونصف طعام صويا صوص
80 جرام كاجو
نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم
2 ملعقة صغيرة نشا او دقيق ذرة
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
نقطع صدور الدجاج و البصل ثم نسخن الدجاج و نضع فيه قطع الاناناس مع العصير ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف البصل و نطهو لمدة 4 دقائق ثم نضع الدجاج و الصويا و الكاجو و الملح و نقلب من فترة لاخرى لمدة من 10-8 دقائق نضيف زيت السمسم يخلط الدقيق مع قليل من الماء ونضعه في المقلاة و نقلب ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم يقدم مع الرز او النودلز


ملف اكلات صينية 171595
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 10:50 pm

ملف اكلات صينية 171595

ملف اكلات صينية Noodleswveg
ملف اكلات صينية 53689
سويت اند ساور
المقادير :
صدور دجاج
بصلة متوسطة
3 ملاعق طعام زيت
400 جرام اناناس قطع مع العصير
150 جرام خضروات مشكلة سوتية
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة طعام صويا
ملعقة صغيرة عسل
3 ملاعق طعام خل
نصف مكعب مرقة دجاج
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

الطريقة :
نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز

ملف اكلات صينية 53689
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 10:51 pm

ملف اكلات صينية 171595

ملف اكلات صينية Chnese%20Chkn
ملف اكلات صينية 171595
الدجاج الصيني الحار
المقادير :
صدور دجاج
ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
1 فلفل اخضر حار
ملعقة طعام صويا صوص غامقة
ملعقة طعام خل ابيض
ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
ملعقة سكر مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
200 جرام خضروات مشكلة

الطريقة :
نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج
يقدم مع الرز


ملف اكلات صينية 171595
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 10:52 pm

ملف اكلات صينية 171595
ملف اكلات صينية 1930992650460a3ee00edb0

ملف اكلات صينية 171595

الرز الصيني المقلي مع البيض

المقادير :
2 كوب رز بسمتي
بسلة خضراء
فلفل اخضر حلو
جزر - كرنب
4 بيضات
ملح
فلفل
تشيلي صوص او شطة حارة
صويا صوص
ملح اجانموتو

الطريقة :
نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو
في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم


ملف اكلات صينية 171595
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 10:53 pm

ملف اكلات صينية 171595

ملف اكلات صينية Rice
ملف اكلات صينية 171595

الارز الصيني المقلي
المقادير :
2 كوب رز
ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
2 ملعقة طعام زيت
كوب خضروات مشكلة
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
2 ملعقة صغيرة كاتشاب
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو

الطريقة :
نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا
نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
نخلط السكر و الكاتشاب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج



ملف اكلات صينية 171595
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 10:54 pm

ملف اكلات صينية 171595

ملف اكلات صينية Akl16-7

ملف اكلات صينية 171595
قطع اللحم مع البروكلي و الثوم
المقادير :
لحم ستيك مقطع شرائح
ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
زهرة مقطعة طازجة او مجمدة
ملعقة صغيرة نشاء
ملعقة صغيرة زيت سمسم
نصف كوب مرق دجاج او لحم
ملعقةطعام ثوم مقطع
ملعقة طعام زنجبيل مقطع
2 ملعقة طعام صويا

الطريقة :
نقطع اللحم شرائح ثم نخلطه مع ملعقة الزيت ملح و فلفل ونغطيه في وعاء لمدة نصف ساعة
نغلي البروكلي في قليل من الماء لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونضعها تحت ماء بارد ثم نجففها ونضعها جانبا
نخلط النشا وزيت السمسم و المرق
نسخن الزيت في مقلاة و اسعة ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 2 دقيقة الى ان يحمر اللحم و يصبح بني اللون ثم نرفعه من المقلاة ونرفع النار ونضع ملعقة زيت ثم الزنجبيل والثوم و الصويا و نقلب لمدة دقيقةنضيف اللحم و البروكلي و خليط النشا و نطهو لمدة 10 دقائق او الى ان تسمك الصلصة
يقدم مع الرز


ملف اكلات صينية 171595
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 10:55 pm

ملف اكلات صينية 171595
ملف اكلات صينية Chicken_cashew

ملف اكلات صينية 171595
دجاج مع الكاجو

ملف اكلات صينية 171595

المقــادير:
1كلغ دجاج (بدون عظم ومنزوع الجلد)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 بصل أخضر (مفروم)
2 فص ثوم (مهروس)
1 سم زنجبيل طازج (مفروم)
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 3 أكواب ماء دافئ)
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بودرة)
2/1 ملعقة صغيرة قشر ليمون (مبشور)
2/1 كوب فطر (شرائح)
2/1 كوب براعم الفاصوليا (سبراوت)
5 حبات ذرة صغيرة
3 باكيت ماجي نودلز بنكهة الدجاج
1 حبة فلفل أحمر (مقطع)
2/1 كوب كاجو أو فول سوداني (محمص)
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء
بصل (مقطع شرائح)


ملف اكلات صينية 171595

طريقة التحضير:
- يقطع الدجاج على شكل أصابع
- يسخن الزيت جيداً وتقلب قطع الدجاج به حتى يصبح لونها بنياً، ثم ترفع وتترك جانباً .
- يقلب البصل والثوم والزنجبيل في نفس الوعاء لمدة دقيقتين .
- يضاف لخليط البصل والثوم مرقة ماجي والفلفل الأحمر (بودرة) وقشر الليمون المبشور والفطر وبراعم الفاصوليا وحبات الذرة الصغيرة مع نكهة الدجاج (الموجودة داخل مغلف النودلز).
- ثم يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، مع التحريك بين حين وآخر .
- تضاف قطع الدجاج المحضرة سابقاً والفلفل الأحمر (المقطع) للخليط السابق وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة.
- تكسر النودلز وتضاف للخليط السابق وتترك لمدة دقيقتين مع التحريك.
- يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح البصل والكاجو المحمص والكزبرة الخضراء .


ملف اكلات صينية 171595
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 11:00 pm

خضار بالجمبرى
ملف اكلات صينية 171595
المقادير
كيلو جمبري مقشر ومنزوع الظهر
كوسة مقطعة مكعبات
جزر مقطع مكعبات
نصف كوب كاتشاب
ربع كوب ماء محلى مثلا ماء علبة أناناس
زيت
بصلة مفرومة
زبدة
ملح وفلفل حسب الرغبة
ثلاثة ملاعق صلصة صويا
المقادير للارز
كوبين أرز مطبوخ أبيض
قطعة زبدة
ربع كوب بازلاء مجمدة
ربع كوب روبيان مجمد حجم صغير جدا
حبة فلفل رومي مقطعة قطع صغيرة
حبة جزر كبيرة مبشورة
ملعقتين صلصة صويا
ملح وفلفل حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم جدا
ملف اكلات صينية 171595

الطريقة
يشوح الجمبري على النار حتى يفرز كل مائه ثم يقلب حتى يشربها. .1
يحمرالبصل في قليل زيت مع ملعقتين من الزبدة. .2
يضاف الجمبري إلى البصل ويقلب وتضاف الصويا. .3
تحل الكاتشاب مع الماء المحلى مع كاس ماء مغلي ويضاف إلى الجمبري. .4
تضاف الكوسة والجزر والملح والفلفل ويترك على النار حوالي ربع ساعة. .5
يسخن صحن أوصينية في الفرن حتى درجة عالية وعند التقديم يغرف الجمبري فيه. .6
طريقة الأرز: ضعي الزبدة في وعاء على النار ويضاف إليها البصل ويقلب ثم الروبيان ثم الفلفل الرومي ثم البازلاء والجزر وصلصة الصويا والملح والفلفل ويقلب ثم يضاف الأرزويقلب ويغرف وألف هناء وعافية. .7

ملف اكلات صينية 171595



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : ملف اكلات صينية 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

ملف اكلات صينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات صينية   ملف اكلات صينية Empty2007-12-12, 11:01 pm

ملف اكلات صينية 171595

الدجاج المعسل ،،
المقادير:
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما ـ 4 حبات طماطم مفرومة ناعما ـ ملعقتان من صلصة الصويا ـ ملعقة من خليط البهارات الصينية الخمسة ـ ملعقة خل ابيض ـ ملعقتا عسل.
ـ 8 جوانح دجاج.

طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الثوم والطماطم وصلصة الصويا والبهارات والخل في وعاء متوسط الحجم ثم اتركي المقادير على نار هادئة لمدة خمس دقائق 2 ـ اضيفي العسل، ثم استمري في الطبخ لمدة ثلاث دقائق اضافية واتركي المقادير جانبا لتبرد 3 ـ ضعي جوانح الدجاج في صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيها بخليط الطماطم والعسل واحتفظي باربع ملاعق جانبا 4 ـ اتركيها تتشبع بنكهة الصلصة في الثلاجة لمدة ساعة كاملة، ثم ضعيها في داخل فرن تبلغ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة، وقدميها مع بقية الصلصة.


ملف اكلات صينية 125877 بالصحة و الراحة ملف اكلات صينية 253421 تقبلو مني فائق التقدير و الاحترام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
ملف اكلات صينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات نباتية
» اكلات فلسطينية شعبية
» اكلات .. للعزابة سهلة التحضير
» صينية الدجاج بالخضار
» صينية دجاج في الفرن بالصـــــور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: