منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Aae8f698de582fd207e8bc80a962b59e


معكرونة الربيان العجيبة


المقادير:

بصل -
4حبات طماطم كبيرة -
جمبري (ربيان طري) -
مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
فلفل رومي او فليفله -

معكرونه مسلوقه .
الطريقة:

يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:30 pm






موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 41d1af00e7a1692087233e3b8a18a2d6



معكرونة بالكريمة
المقادير:
1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)

الطريقة:

- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
- ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:30 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 30c80e85f3194e98dc70c82532d8e12e





الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)


المقادير:

اولا المعكرونة:
500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي)
4 ملعقة كبيرة **دة
4/3 كوب جبن بارميزان
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
3 بيض مخفوق قليلا
صلصة اللحم:
بصلة كبيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة **دة
750 غرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة خل احمر
2/1 فنجان مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
صلصة البيشاميل:
3/1 كوب **دة
2/1 كوب دقيق
3 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
بيضة مخفوقة

الطريقة:
1- اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها
2- ذوبي ال**دة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا
3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه
4- جهزي البيشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه
5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا
6 - ادهني صينية الفرن بال**دة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه
ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة
لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر
7- اتركيها ترتاح 10 دقائق قبل تقطيعها
ثم تقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:31 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة D229b7ed8d0454589e063e92cd869fd9






فيتوشيني ألفريدو بالدجاج
المقادير:

معكرونة فيتوشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب **دة
كوب كريمة (أو قشطة اذا لم تتوفر الكريمة)
فص ثوم مدقوق
كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان)
ربع كوب بقدونس مفروم
الطريقة

1-اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها
2-ضعي ال**دة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس.
3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة.
4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من ال**دة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:31 pm




موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Eac969e43139b0173549575cd668e6ab



manicotti معكرونة

المقادير:

كيلو ونص لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان (حبق)
**دة او زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم
لعمل الصلصة البيضاء (البشاميل)
**دة
ملعقتان كبيرتان دقيق
نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء)
ببضة
فلفل اسود


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:32 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 016a1ff3defffa58ac96d945c6f12bcb


لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة

المقادير:

مقادير حشوة الدجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة
مقادير صلصة الطماطم
بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)

الطريقة:


تحضير حشوة الدجاج
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة
تحضير الطبق :
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:32 pm





موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 89a9f6f75c81a2a8493cef54b27fb673



المعكرونة الصينية


المقادير:

علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0
1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع


ا
لطريقة:


تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:33 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 53ff0ad5d42e1fa5462ac558f00ee051


معكرونه بحليب البودر والمايونيز

المقادير:

1معكرونه اسباجتي -
2صدور دجاج مقطع صغير جدا -
2قشطه+1فنجان شاي حليب بودره -
1ملعقه جبنه سائله -
1علبه جبنه كرافت مبشوره -
2ملعقه مايونيز -


الطريقة:

نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج
بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط
ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه
واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:34 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 844326ba4c6616d45fb47421a03f4cf0

اسباجيتي ايطالي

المقادير:

علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - وفلفل اسود - جبنة موزاريلا .

الطريقة:

يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:35 pm

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Ad77605777fb2afb87cefa2fb8504300


مكرونة بالكرافس

المقادير:

بكت مكرونة بيتوني / حبة بصلة/4 فصوص ثوم/ حزمة بصل اخضر/ علبة كبيرة تونة / 3اعواد كرافس كبيرة/ حبتين طماطم/ حبتين فلفل رومي/ ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc / ملعقة زيت

الطريقة:
تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:36 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 9b5af7a9044a718d7bc1fe2b3814f59b




""سباغيتي بصوص البولونيز ""

المقادير :

1 علبة سباغيتي
1/2 كيلو من اللحم المفروم
بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم مقشرة
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة حبق
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1 لتر ماء
ملح
فلفل
جبن بارمجان مبشور


طريقة التحضير :
سلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً
قشري البصل وافرمية جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً
اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة
اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله
وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:36 pm




موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 87b0c0acaa18de4a787ed27b9f53a3e2




""مكرونة بالفلفل والجبن ""


وصف الطبق:

المقادير

2/1 علبة مكرونة ( بينا)
2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 فص ثوم مفروم
33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
ملعقة كنيرة خل
ملح وفلفل
4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
اوراق بقدونس للتزيين


طريقة التحضير :

- نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
- يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
- تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
- تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:37 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة D4eaf7fc91943f4c9483a060f09db83d




معكرونة الربيان العجيبة

المقادير:


بصل -
4حبات طماطم كبيرة -
جمبري (ربيان طري) -
مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
فلفل رومي او فليفله -
معكرونه مسلوقه .


الطريقة:

يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:37 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة E2bf8c443f6f9c1831d40376f407bff0



معكرونة بالكريمة
المقادير:

1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)


الطريقة:

- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
- ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:38 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 7a894f3357c1e14417932e8f97920180





الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)

المقادير:

اولا المعكرونة:
500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي)
4 ملعقة كبيرة **دة
4/3 كوب جبن بارميزان
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
3 بيض مخفوق قليلا
صلصة اللحم:
بصلة كبيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة **دة
750 غرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة خل احمر
2/1 فنجان مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
صلصة البيشاميل:
3/1 كوب **دة
2/1 كوب دقيق
3 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
بيضة مخفوقة


الطريقة:
1- اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها
2- ذوبي ال**دة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا
3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه
4- جهزي البيشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه
5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا
6 - ادهني صينية الفرن بال**دة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه
ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة
لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر
7- اتركيها ترتاح 10 دقائق قبل تقطيعها
ثم تقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:38 pm




موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Eb1ca5af9d159938a348e7d06c258187





فيتوشيني ألفريدو بالدجاج


المقادير:

معكرونة فيتوشيني
دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كوب **دة
كوب كريمة (أو قشطة اذا لم تتوفر الكريمة)
فص ثوم مدقوق
كوب ونصف جبنة برميزان مبشورة (أو غرويير اذا لم تتوفر البرميزان)
ربع كوب بقدونس مفروم


الطريقة:

1- اسلقي المعكرونة في ماء مغلي وملح لمدة 8-10 دقائق ثم صفيها
2-ضعي ال**دة (ربع كوب) على نار هادئة حتى تذوب. أضيفي الكريمة وأتركيها على النار قليلاً ثم أضيفي الثوم والجبن وأخلطي بسرعة. بعد أن تسخن الصلصة، اضيفي البقدونس.
3- في إناء آخر، ضعي الدجاج مع قليل من الزيت وقلبيه. أضيفي صلصة الكريمة وأتركيه لدقائق على نار هادئة.
4- سخني الفيتوشيني المسلوقة مع قليل من ال**دة ثم قدميها مع صلصة الألفردو بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:39 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Eda85c8a6b9a5741dba1bcd658ef0cf4



manicotti معكرونة
المقادير:

كيلو ونص لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان (حبق)
**دة او زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم
لعمل الصلصة البيضاء (البشاميل)
**دة
ملعقتان كبيرتان دقيق
نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء)
ببضة
فلفل اسود


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:39 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Ee6a5b6138385d6644c9cbf377a9fd1b




لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة

المقادير:

مقادير حشوة الدجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة
مقادير صلصة الطماطم
بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)


الطريقة:

تحضير حشوة الدجاج
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا
لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة

تحضير الطبق :

. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:40 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 5bbb2a63bc35084659fcea4255144508



معكرونة الصينية

المقادير

علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0
1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع

الطريقة:

تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:40 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 68a5541184fb77565151ddbb9871aff9



معكرونه بحليب البودر والمايونيز

المقادير:

1معكرونه اسباجتي -
2صدور دجاج مقطع صغير جدا -
2قشطه+1فنجان شاي حليب بودره -
1ملعقه جبنه سائله -
1علبه جبنه كرافت مبشوره -
2ملعقه مايونيز -



الطريقة:

نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج
بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط
ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه
واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:41 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 3abb47c0cc0e066cec13dff551bc937a


اسباجيتي ايطالي

المقادير:
علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - وفلفل اسود - جبنة موزاريلا


الطريقة:


يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:41 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Abd2b5ba7ca93c614af0a9a2a60e88e1


مكرونة بالكرافس

المقادير:

بكت مكرونة بيتوني / حبة بصلة/4 فصوص ثوم/ حزمة بصل اخضر/ علبة كبيرة تونة / 3اعواد كرافس كبيرة/ حبتين طماطم/ حبتين فلفل رومي/ ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc / ملعقة زيت .

الطريقة:تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:42 pm




موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 9b98e3531ce903844ccb83c9b778349d



""سباغيتي بصوص البولونيز ""


المقادير :

1 علبة سباغيتي
1/2 كيلو من اللحم المفروم
بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم مقشرة
4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة حبق
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1 لتر ماء
ملح
فلفل
جبن بارمجان مبشور


طريقة التحضير :

سلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع إضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانباً
قشري البصل وافرمية جيداً ثم اقليه في الزيت حتى يصبح ليناً
اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانباً الدهن المتجمع في المقلاة
اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها إلى المقلاة مع الأعشاب وصوص الطماطم والماء والملح والفلفل وعندما تصبح صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله
وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:43 pm



موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Eb1ca5af9d159938a348e7d06c258187



""مكرونة بالفلفل والجبن ""وصف الطبق:

المقادير


2/1 علبة مكرونة ( بينا)
2 فلفل حلو ( رومي) أحمر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 فلفل حلو ( رومي) أصفر منزوع البذور ومقطعة شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 فص ثوم مفروم
33 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
ملعقة كنيرة خل
ملح وفلفل
4 ملاعق جبن بارميجان أو رومي مبشور
اوراق بقدونس للتزيين


طريقة التحضير :
- نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ
- يوضع الزيت في المقلاة وينضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصير لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله
- تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق
- تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة   موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة Empty2007-12-26, 3:44 pm


أنواع السوص المضاف للمعكرونة


أنواع سوص المعكرونة


على الرغم من وجود العديد من أنواع المعكرونة ذات النكهات المختلفة ولكن النكهة الرئيسية من طبق المعكرونة تأتي من السوص المستخدم لذلك كلما كان السوص بسيطاً وخفيفاً كلما ظهرت نكهة المعكرونة، كما أنه يجب الأخذ بعين الاعتبار حجم وشكل المعكرونة المستخدمة عند أخذ القرار لأي نوع من السوص الذي سوف يستخدم؛ هناك بعض القواعد العامة التي تساعد على اختيار أفضل نوع من السوص؛ ولكن لا تتردد في تجريب بعض الأنواع المختلفة من الأشكال مع السوص لمعرفة أي منها المفضلة لديك فإليك جدول يبين بعضاً من هذه القواعد:



التوافق بين المعكرونة والسوص

المعكرونة ذات الأشكال المختلفة

مثال: كونتشيغيلي، فارفيل، فيوسيلي، غيميلي، نوكتشيتي، غراميغينا، لوماتشي، لوماكوني، أوركتشيته، راديوتوري، روتيه، روتيني، ترينيه.
السوص: سوص البندورة ( الطماطم) السميك، سوص اللحوم، السوص السميك، سوص الجبنة.
المعكرونة ذات الشكل الاسطواني

مثال: كان نيروني، كان نيلوتشي، كافاتابي، غارغانيللي، ماكروني، ماكتشيرونكلي، مانيكوتي، باك تشيري، بينيه، ريغ أتوني، تورتي غيلوني، زيتي.
السوص: سوص البندورة ( الطماطم) السميك، سوص اللحوم، السوص السميك،سوص الكريم السميك.
المعكرونة ذات الشكل العودي

مثال: إنجل هير، كاب ليني، تشيتارة، فيدإليني، سباغيتي، فيرميسيلي.
السوص: سوص البندورة ( الطماطم) الخفيف، سوص الزبدة، سوص الزيت الخفيف، سوص الكريم الخفيف.
المعكرونة ذات الشكل الشريطي

مثال: فيتوكين، لاساغن، لينغوأين، بابارديل، ريغينيته، تاغلياتيلله، ترينته.
السوص: من أجل المعكرونة العريضة الصلبة نستخدم سوص اللحوم، سوص البندورة ( الطماطم) السميك، سوص الكريم السميك.
من أجل المعكرونة الرفيعة أو اللينة نستخدم سوص البندورة ( الطماطم) الخفيف، سوص الزبدة، سوص الزيت الخفيف، سوص الكريم الخفيف.

المعكرونة الخاصة بالشوربات

مثال: آسيني دي بوبه، ألفابيتس، أنإيلليني،كانتشيغلايتيه، ديتالي، فارفال لاين، أورزو، باستين، ريزي، ستيلليه، ستورتينيه، تيوبيتيه.
السوص: السوص الخفيف الذي يستخدم عادة في الشوربات والحساء.
المعكرونة المحشوة

مثال: أغنولوتي، بانسوتيه، رافيولي، توترت إيلي، تورتليني.
السوص: سوص البندورة ( الطماطم) الخفيف، سوص الكريم الخفيف، وبعض أنواع الحساء.
المعكرونة الأسيوية

مثال: معكرونة القمح الأسيوية، معكرونة البيض الأسيوية، معكرونة الرز الأسيوية، سيللوفان، معكرونة نشاء الذرة الأسيوية، معكرونة بور البحر، سوبا.
السوص: عادة لاتأكل مع السوص وإنما مع الشوربات والسلطات أو في القلي.


إن شاء الله يعجبكم منقووووووووووووووول flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
 
موسوعة بزوغ الفجر للمعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لصلاة الفجر
» صلاة الفجر مقياس حبك لله تعالي
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة الأدعية
» موسوعة البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: