نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: سلطات اسبانية ويونانية 2008-02-09, 2:33 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلطة الأسبانيــة .. المقادير: ½ فنجان مكعبات جبن أبيض فيتا 2 ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات كبيرة ثمرة خيار مقشرة ومقطعة مكعبات باقة بصل أخضر 2 ثمرة مخرط 10 حبات زيتون أسود منزوعة البذور ومقطعة أنصاف ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفرية ملعقة كبيرة بقدونس مفرية 2 ملعقة صغيرة زعتر ملعقة صغيرة عصير ليمون ملح وفلفل
للتجميل:أوراق خس
الطريقة: تخلط المقادير الطماطم والخيار والزيتون والجبن والبصل والأعشاب ويتبل ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب الخليط حتى يتجانس ويترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتكون العصير
| |
|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: سلطات اسبانية ويونانية 2008-02-09, 2:33 pm | |
| سلطة المعكرونة
الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة الوقت اللازم للطبخ : 10 دقائق الكمية تكفي 8 أشخاص تقريبا
المقادير: أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون 1 جزرة متوسطة الحجم 1 فليفلة خضراء صغيرة شرائح لحم الدجاج المدخن علبة حبوب ذرة مصفاة 2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي ½ كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج).
الطريقة: 1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت. 2- تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا. وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا. 3- يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا. تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا .
| |
|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: سلطات اسبانية ويونانية 2008-02-09, 2:34 pm | |
| سلطة الدجاج بالكاري ..
الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة الكمية تكفي 8 أشخاص
المقادير: مكرونة على شكل أبواق صغيرة 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون فيليه صدر دجاج 2 ضلعان من الكرفس المفروم ناعما 3 بصلات من البصل الأخضر المفروم ½ كوب من المايونيز ½ كوب من اللبن الزبادي 2 ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري
الطريقة: 1- تسلق المكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا ثم توضع في وعاء كبير وتقلب مع الزيت. 2- تغمر صدور الدجاج في قدر تحتوي على ماء يغلي على نار هادئه مدة خمس دقائق أو حتى تصبح طرية. تصفى ثم تبرد ثم تقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تضاف مكعبات الدجاج والأناناس والكرفس والبصل الأخضر إلى المعكرونة. ويقلب المزيج حتى يختلط. 3 يخلط المايونيز مع اللبن الزبادي ومسحوق الكاري .. يضاف إلى الدجاج ويحرك ويوضع في وعاء التقديم ويقدم حالا.
| |
|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: سلطات اسبانية ويونانية 2008-02-09, 2:35 pm | |
| سلطة القيصر .. على طريقة مهيرة الشهيرة
الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة
المقادير : 1 فص ثوم 3 شرائح من خبر التوست الطازج خسه واحده صدور دجاج زيت زيتون ملح + فلفل أسود خردل لبن زبادي عصير ليمون تباسكو أخضر جبنة بارميجان ½ ملعقة صغيرة من صلصة "ورسيسترشاير" الجاهزة "ًWorcestershire"
الطريقة : 1- يحمى الفرن ويقطع الثوم أرباعا وينقع في زيت الزيتون في وعاء صغير وتترك منقوعة مدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر, ثم يرمى الثوم. تنزع القشرة من على الخبز لتحضير الخبز المحمص .. يدهن الخبز بالزيت ويقطع على شكل مكعبات صغيرة وتوضع في صينية صغيرة خاصة بالفرن وتخبز لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون. 2- تحمر صدور الدجاج في زيت الزيتون على نار معتدلة بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة. 3- يغسل الخس ويجفف جيدا. وتستعمل الأوراق الكبيرة لتغطية وعاء التقديم للتزين .. أما ما تبقى منها فيفرم إلى قطع متوسطة الحجم ويوضع في الوعاء ويخلط مع الدجاج. 4- نضع قليلا من الثوم وعصير الليمون والخردل واللبن الزبادي والملح والفلفل الأسود وقليلا من جبنة البارميجان وكمية قليلة من التباسكو الأخضر (حسب الرغبة)وصلصة "الوورسيسترشاير" في مرطبان صغير ويقفل بإحكام ويرج جيدا .. ثم يضاف إليه قليل من زيت الزيتون. تصب الصلصة فوق الخس والدجاج ثم يضاف إليه الخبز المحمص وقليل من جبة البارميجان ويصبح جاهزا للتقديم ..
وتقبلوا فائق احترامي منقول
| |
|