عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
موضوع: كبسة اللحم بالبهارات 2008-02-02, 3:07 pm
كبسة اللحم بالبهارات
كبسة اللحم من أكثر الوجبات الخليجية شهرة في العالمين العربي والعالمي،وتتفنن المرأة الخليجية في إعداد هذا الطبق الشهي، ولكل سيدة منزل طريقتهاالخاصة، ونقدم لك اليوم طبق كبسة اللحم بهذه الطريقة السلسة وهذا الطعمالمتميز..
المقادير: ـ 3كيلو رز أو حسب الرغبة. ـ 5بصلات مقطع أجنحة. ـ لحم مقطع بحجم عادى. ـ معلقة صغيرة من بهارات ناعمة وهي " كمون، كزبرة، هيل، قرفة، قرنفل، ليمون أسود، كركم، زعفران، ملح صيني، وملح، فلفل أسود". ـ بهارات صحيحة "هيل، ورق غار". ـ بطاطس مقطعة مكعبات ومقلية. ـ صنوبر محمص.
الطريقة
نضععلى النار القدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحمونقلب لمدة خمس دقائق ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرجاللحم ونضع الرز في نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوي نص سوى ثمنصفيه ونضع قدر على النار فيه قليل من زيت. ونضع البصل ونقلب حتى يذبلونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات ونقلب بحرص، ونضيفقليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرزونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها في طبقالتقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر، وبالهنا...