منتديات الفرسان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات التمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات التمر 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات التمر Empty
مُساهمةموضوع: حلويات التمر   حلويات التمر Empty2008-04-11, 1:11 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

التمر المحشي بالبسكويت

المقادير:

- علبة بسكويت شاهي
- علبة قشطه
- علبة حليب مكثف محلي
- ملعقة طعام شوكلاتة بودر محلاة.
- طحينه

- تمر سكري مجفف أو أي نوع أخر



الطريقة:

- نطحن البسكويت ونضيف إليه الطحينة ونخلطها بحيث يكون الخليط ثقيل .
- تقص التمر بشكل طولي ونزيل النواة ونحشيها بالحشوة "الطحينة مع البسكويت "
- نحضر انائين نضع في أحدها نصف علبة الحليب المركز والأخر باقي الحليب مع ملعقة الشوكولاتة .
- يغمس نصف مقدار التمر بالحليب السادة ونصف التمر الباقي بخليط الحليب مع الشوكلاتة مع مراعاة أن تكون التغطية من أعلى فقط ...ويصف بالطبق ويقدم .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات التمر 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات التمر   حلويات التمر Empty2008-04-11, 1:13 pm

معمول التمر

المقادير:

4 كأسات دقيق
2/1 كأس سمنة فارم
2/1 ملعقة شاي بكنج بودر
4 ملاعق حليب بودرة
4 بيضات
كأس سكر تمر مذوب على النار مع قليل من الزبده


الطريقة:

ـ تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم تصب على الدقيق وتعجن
ـ يشكل المعول وذلك بحشوه بالتمر وتشكيله بألة المعمول ثم يدخل الفرن على درجة 350 لمدة عشر إلى ربع ساعه ثم يحمر من أعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
نسمة أمل
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
نسمة أمل


عدد الرسائل : 8001
أوسمة ممنوحة : حلويات التمر 01-10-10
السٌّمعَة : 1
نقاط : -2
تاريخ التسجيل : 05/08/2007

حلويات التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات التمر   حلويات التمر Empty2008-04-11, 1:14 pm



حلا أعواد التمر الفخم

المقادير:

كميه من تمر السكري ( يجب أن يكون متوسط الليونة )
باكيت كبير بسكويت شاي مطحون
ثلث علبة الطحينة السائلة ( الحجم الصغير )
علبة و نصف حليب نستلة الكبير
تسع حبات جبن كيري

- التوفي:
علبة قشطة
2 فنجان سكر

أعواد أسنان


الطريقة:

- افتحي التمر من الجنب فتحة تسمح باخراج النواة فقط , انتبهي كي لا تقطعين التمرة لنصفين .
- اخلطي البسكوت و الطحينه حتى تحصلي على عجينة متوسطة السمك ( ليست ناشفة و لا سائلة ) .
- خذي كمية من العجينة و احشي بها كل تمرة بدل النواة .
- صفي التمر في الصينية التي يمكن فصل جوانبها بحيث يكون رأس التمرة لفوق , في هذه المرحلة تحتاجين لشخص يساعدك في تجليس التمر في الصينية .
- اخلطي الحليب و الجبن بالخلاط و صبيه على التمر ثم ضعيه في الفرن حتى يجمد الحليب و يتماسك بالتمر , يحتاج التمر في الفرن لفترة بسيطة .
- في هذه الأثناء حضري التوفي , ذوبي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه القشطة و حركي , انتبهي يجب تسخين القشطة قبل اضافتها للسكر و ذلك بوضع العلبة في ماء مغلي لفترة بسيطة , إذا أضفت القشطة الباردة للسكر سيتكتل التوفي و لن يصبح متجانساً .
- بعد اخراج التمر من الفرن صبي عليه التوفي وأغرسي في رأس كل تمرة من المنتصف عود أسنان و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماما و كلما وضعتها في التبريد لمدة أطول كلما حصلت على نكهة أفضل .
- فكي الصينية و ضعي الطبقة المعدنية السفلى من الصينية في طبق تقديم مزين بالورق المزخرف .

منقول


بالصحة و الراحة


تقبلوا مني فائق التقدير والاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-forsan.yoo7.com/
وردة
فارس(ة) محترف
فارس(ة) محترف
وردة


عدد الرسائل : 1161
العمر : 39
السٌّمعَة : 0
نقاط : -3
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

حلويات التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات التمر   حلويات التمر Empty2008-06-28, 3:30 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
نسمة امل
رزقك الله الفردوس الاعلى
و جعل كل ما قدمتي شافعاا لكي يوم الحساب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرسان :: اسرة الفرسان للاسرة :: مطبخ الفرسان :: -
انتقل الى: