نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: حلويات التمر 2008-04-11, 1:11 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
التمر المحشي بالبسكويت
المقادير:
- علبة بسكويت شاهي - علبة قشطه - علبة حليب مكثف محلي - ملعقة طعام شوكلاتة بودر محلاة. - طحينه
- تمر سكري مجفف أو أي نوع أخر
الطريقة:
- نطحن البسكويت ونضيف إليه الطحينة ونخلطها بحيث يكون الخليط ثقيل . - تقص التمر بشكل طولي ونزيل النواة ونحشيها بالحشوة "الطحينة مع البسكويت " - نحضر انائين نضع في أحدها نصف علبة الحليب المركز والأخر باقي الحليب مع ملعقة الشوكولاتة . - يغمس نصف مقدار التمر بالحليب السادة ونصف التمر الباقي بخليط الحليب مع الشوكلاتة مع مراعاة أن تكون التغطية من أعلى فقط ...ويصف بالطبق ويقدم .
| |
|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: حلويات التمر 2008-04-11, 1:13 pm | |
| معمول التمر
المقادير:
4 كأسات دقيق 2/1 كأس سمنة فارم 2/1 ملعقة شاي بكنج بودر 4 ملاعق حليب بودرة 4 بيضات كأس سكر تمر مذوب على النار مع قليل من الزبده
الطريقة:
ـ تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم تصب على الدقيق وتعجن ـ يشكل المعول وذلك بحشوه بالتمر وتشكيله بألة المعمول ثم يدخل الفرن على درجة 350 لمدة عشر إلى ربع ساعه ثم يحمر من أعلى | |
|
نسمة أمل ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 8001 أوسمة ممنوحة : السٌّمعَة : 1 نقاط : -2 تاريخ التسجيل : 05/08/2007
| موضوع: رد: حلويات التمر 2008-04-11, 1:14 pm | |
|
حلا أعواد التمر الفخم
المقادير:
كميه من تمر السكري ( يجب أن يكون متوسط الليونة ) باكيت كبير بسكويت شاي مطحون ثلث علبة الطحينة السائلة ( الحجم الصغير ) علبة و نصف حليب نستلة الكبير تسع حبات جبن كيري
- التوفي: علبة قشطة 2 فنجان سكر
أعواد أسنان
الطريقة:
- افتحي التمر من الجنب فتحة تسمح باخراج النواة فقط , انتبهي كي لا تقطعين التمرة لنصفين . - اخلطي البسكوت و الطحينه حتى تحصلي على عجينة متوسطة السمك ( ليست ناشفة و لا سائلة ) . - خذي كمية من العجينة و احشي بها كل تمرة بدل النواة . - صفي التمر في الصينية التي يمكن فصل جوانبها بحيث يكون رأس التمرة لفوق , في هذه المرحلة تحتاجين لشخص يساعدك في تجليس التمر في الصينية . - اخلطي الحليب و الجبن بالخلاط و صبيه على التمر ثم ضعيه في الفرن حتى يجمد الحليب و يتماسك بالتمر , يحتاج التمر في الفرن لفترة بسيطة . - في هذه الأثناء حضري التوفي , ذوبي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه القشطة و حركي , انتبهي يجب تسخين القشطة قبل اضافتها للسكر و ذلك بوضع العلبة في ماء مغلي لفترة بسيطة , إذا أضفت القشطة الباردة للسكر سيتكتل التوفي و لن يصبح متجانساً . - بعد اخراج التمر من الفرن صبي عليه التوفي وأغرسي في رأس كل تمرة من المنتصف عود أسنان و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماما و كلما وضعتها في التبريد لمدة أطول كلما حصلت على نكهة أفضل . - فكي الصينية و ضعي الطبقة المعدنية السفلى من الصينية في طبق تقديم مزين بالورق المزخرف .
منقول
بالصحة و الراحة
تقبلوا مني فائق التقدير والاحترام
| |
|
وردة فارس(ة) محترف
عدد الرسائل : 1161 العمر : 39 السٌّمعَة : 0 نقاط : -3 تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: حلويات التمر 2008-06-28, 3:30 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم نسمة امل رزقك الله الفردوس الاعلى و جعل كل ما قدمتي شافعاا لكي يوم الحساب | |
|