أمـ الله ـة ~~~~~~~~~~~~~
عدد الرسائل : 834 العمر : 51 الدولة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/12/2007
| موضوع: دجاج كرسبى 2008-06-02, 8:05 pm | |
| طريقة عمل دجاج كرسبى
* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج): * المقادير: - يعتمد نجاح هذا الطبق علي أن يكون الدجاج و الزبادى مثلجين (لذا ينبغى وضع الدجاج في ماء مثلج) أثناء الإعداد، حتى يلتصق بها الكرسبى والمتمثل في لبابة الخبز الجافة. قليل من الزبد 3 شرائح صدور دجاج مقسمة إلي نصفين مع نزع الجلد 6 قطع من أوراك الدجاج (الجزء الواصل ما بين الفخذ والكاحل) 1/2 3 كوب ماء مثلج 1 كوب زبادى منزوع الدسم 1 كوب لبابة خبز جافة 1 كوب دقيق 1/2 1 ملعقة صغيرة بهارات 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة زعتر 1/2 ملعقة صغيرة ريحان * الطريقة: * - يدفأ الفرن لدرجة 400 مئوية، ويدهن ورق الزبد بالزبد أو بقليل من الزيت حسب المتاح * - تغمس قطع الدجاج في الماء المثلج. * - يوضع الزبادى في إناء متوسط الحجم ، يترك كلا الإنائين جانبآ. * - ثم تغطى جميع قطع الدجاج بالزبادى، تعبأ في كيس التتبيلة وتغلق جيدآ (كل قطعتين سويآ حتى يتم الانتهاء منها جميعآ). * - توضع جميع مكونات التتبيلة في كيس بلاستيك. * - تدهن قطع الدجاج بعد ذلك بالزبد أو الزيت (حسب المستخدم منهما). * - ترص علي ورق الزبد وتخبز في الفرن لمدة ساعة تقريبآ مع تقليب القطع كل 20 دقيقة لكى تنضج بأكملها. * القيمة الغذائية/المقدار (قطعة واحدة من صدور الدجاج): السعرات الحرارية = 185 الدهون = 2.2 جرام ورك الدجاج: السعرات الحرارية = 195 الدهون = 4.2 جرام | |
|
وردة فارس(ة) محترف
عدد الرسائل : 1161 العمر : 39 السٌّمعَة : 0 نقاط : -3 تاريخ التسجيل : 18/06/2008
| موضوع: رد: دجاج كرسبى 2008-06-26, 5:26 pm | |
| أمــــــــــة الله وجبة فعلا صحية بارك الله فيك عشتي و عاشت يمناكي لكي مني اجمل تحية وباقة ورد | |
|